Блины с яйцом и фаршем

Блины с яйцом и фаршем

Блины можно испечь или на воде, или на молоке. Начинка, приготовленная из фарша и яиц, получается очень сытной. Яйца входят в число самых питательных продуктов. Это легко усваиваемый высокобелковый продукт, почти не содержащий углеводы. Чтобы разнообразить начинку, можно добавить зеленый лук и майонез. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются. Зеленый лук, благодаря богатому составу, благотворно влияет на весь организм. Он убивает микробы, улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,31кКал
Белки7,12грамм
Жиры17,8грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

2 шт. = 120 г
1.8 стакан = 360 г
8 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

350 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сварите два яйца вкрутую, остудите и очистите их. Нарежьте их мелкими кубиками. Приготовьте миску, венчик, блинную сковороду. Помойте укроп для подачи.
Совет: варите яйца в едва кипящей воде. Идеально, когда в ней просто появляются пузырьки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с маслом и в течение 3-4 минут обжарьте лук на умеренном огне. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте еще 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте приготовленный фарш с яйцами.

Шаг 2

Пожарьте блины. Вбейте в глубокую миску сырые яйца, добавьте холодную воду и соль. Взбейте, используя венчик. Просейте муку и медленно вмешайте ее. Добавьте масло и дайте тесту постоять 20 минут. Прогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста, через 1-2 минуты переверните блин и обжарьте его со второй стороны.

Шаг 3

Начините блины. Положите первый блин на рабочую поверхность. Выложите на него 1,5 ст. л. начинки и сверните так, чтобы получился рулет. Повторите это со всеми блинами.

произвести впечатление

Подайте блины со сметаной или любимым соусом. Как вариант, из блинов можно сделать "мешочек". Для этого положите в центр блина начинку, поднимите края вверх и завяжите веточкой укропа. В этом случае блины будут выглядеть особенно празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении