Блины с яйцом и фаршем

Блины с яйцом и фаршем

Блины можно испечь или на воде, или на молоке. Начинка, приготовленная из фарша и яиц, получается очень сытной. Яйца входят в число самых питательных продуктов. Это легко усваиваемый высокобелковый продукт, почти не содержащий углеводы. Чтобы разнообразить начинку, можно добавить зеленый лук и майонез. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются. Зеленый лук, благодаря богатому составу, благотворно влияет на весь организм. Он убивает микробы, улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 227,31 кКал
Белки 7,12 грамм
Жиры 17,8 грамм
Углеводы 8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

2 шт. = 120 г
1.8 стакан = 360 г
8 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

350 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сварите два яйца вкрутую, остудите и очистите их. Нарежьте их мелкими кубиками. Приготовьте миску, венчик, блинную сковороду. Помойте укроп для подачи.
Совет: варите яйца в едва кипящей воде. Идеально, когда в ней просто появляются пузырьки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с маслом и в течение 3-4 минут обжарьте лук на умеренном огне. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте еще 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте приготовленный фарш с яйцами.

Шаг 2

Пожарьте блины. Вбейте в глубокую миску сырые яйца, добавьте холодную воду и соль. Взбейте, используя венчик. Просейте муку и медленно вмешайте ее. Добавьте масло и дайте тесту постоять 20 минут. Прогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста, через 1-2 минуты переверните блин и обжарьте его со второй стороны.

Шаг 3

Начините блины. Положите первый блин на рабочую поверхность. Выложите на него 1,5 ст. л. начинки и сверните так, чтобы получился рулет. Повторите это со всеми блинами.

произвести впечатление

Подайте блины со сметаной или любимым соусом. Как вариант, из блинов можно сделать "мешочек". Для этого положите в центр блина начинку, поднимите края вверх и завяжите веточкой укропа. В этом случае блины будут выглядеть особенно празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении