Что приготовить с фасолью, кукурузой и горошком

И как сделать вкусные блюда из овощных консервов
Консервированные горошек, фасоль и кукуруза могут месяцами стоять в шкафу, ожидая своего часа. Но если банка открыта, нужно использовать продукт в течение суток. В новой подборке Food.ru — рецепты закусок, супов и вторых блюд из знакомых всем овощных консервов.
Что приготовить с фасолью, кукурузой и горошком / И как сделать вкусные блюда из овощных консервов

1. Фаршированные блины

Удивите близких нестандартной, но бюджетной начинкой. Ее очень просто приготовить. Нарежьте крабовые палочки и яйца, добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом. Обжарьте фаршированные блины на сковороде, чтобы они стали горячими и румяными.
Кстати
Вместо блинов можно использовать тонкий лаваш.

2. Суп-пюре

Простое блюдо с нежной консистенцией и высоким содержанием растительного белка. Его можно приготовить как с консервированным, так и с замороженным горошком — выбор за вами! В классический суп-пюре добавляют коровье молоко и сливочное масло, но при желании эти ингредиенты можно заменить кокосовыми сливками.
Сделать полезнее
Используйте вдвое меньше масла и муки, чтобы снизить калорийность блюда.

3. Греческая запеканка

Мусака — традиционное греческое блюдо с румяной сырной корочкой снаружи и сочной смесью мяса, овощей и соуса внутри. Обычно ее готовят с фаршем, но есть не менее аппетитный вариант с колбасками и красной фасолью. Для эффектной подачи переложите запеченную мусаку на сервировочную доску и украсьте веточками мяты.
Интересный факт
Племена индейцев, жившие на территории современного Перу, украшали изображения богов узорами из фасоли.

4. Салат с вареной треской

Простой и вкусный салат из отварной трески — источника фосфора, кальция, калия и магния. В сочетании с зеленым горошком эта нежная рыба помогает повысить содержание белка в рационе. Заправьте блюдо майонезом и разложите по тарелкам, украсив листьями петрушки.
Совет
Для эффектной подачи можно использовать сервировочное кольцо.

5. Онигири

Онигири любят не только поклонники рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить японские рисовые «пирожки» с начинкой из кукурузы, вареного яйца и майонеза. При желании соус можно заменить сметаной, чтобы сделать закуску полезнее.
Интересный факт
В III веке до н. э. японские солдаты брали в походы шарики из риса и ели их на ходу. Позже это блюдо усовершенствовали: обернули нори, чтобы не пачкались пальцы, а внутрь добавили начинку.

6. Фаршированные яйца

Фаршированные яйца подойдут и для семейного завтрака, и для праздничного фуршета. Предлагаем беспроигрышный вариант начинки: ветчина, тертый сыр, консервированный горошек и майонез. Перед подачей посыпьте блюдо молотым черным перцем, а если не любите острое — паприкой.
Интересно
Считается, что фаршированные яйца придумали в Древнем Риме. Там их заправляли пряными соусами и подавали в начале приема пищи.

7. Яркий салат

Этот аппетитный салат можно использовать для наполнения тарталеток или выложить на поджаренные в тостере ломтики бородинского хлеба. В его состав входит курица и мандарины — беспроигрышное сочетание, уже успевшее стать праздничной классикой. При желании украсьте блюдо зеленью укропа или петрушки.
Сделать полезнее
Вместо копченой курицы можно взять отварную или запеченную грудку.

8. Лобио

Название этого традиционного грузинского блюда переводится как «фасоль». Особый вкус ему придают ароматные специи, винный уксус, свежая зелень, а также овощи: томаты, лук и чеснок. При желании можно сделать лобио по-настоящему жгучим, добавив в него щепотку перца чили.
Произвести впечатление
Подайте блюдо с кукурузными лепешками или ломтями хлеба, посыпанными маринованным красным луком.

9. Филе индейки с сыром

Аппетитные стейки из охлажденной индейки с твердым сыром и консервированной кукурузой. Важный ингредиент блюда — ароматные специи. Подойдет паприка, имбирь, черный перец, карри, мускатный орех. А еще сушеные травы: розмарин, тимьян, майоран.
Совет
Подайте блюдо с гарниром, например с припущенным рисом с овощами, запеченным картофелем или булгуром.

10. Быстрая закрытая пицца

Помидоры, белая консервированная фасоль, репчатый лук и сыр — полезная начинка для пиццы на скорую руку. Тесто можно взять готовое, рекомендуем использовать слоеное бездрожжевое: с ним коржи получатся тонкими и рассыпчатыми. Приготовить основу можно и самостоятельно на обычной или безглютеновой муке.
Совет
Используйте сразу несколько сортов сыра, например моцареллу, пармезан и дорблю.

11. Салат со шпротами

Шпроты традиционно ассоциируются с праздничным застольем. Но почему бы не приготовить салат из них прямо сейчас? Помимо рыбных консервов вам понадобится консервированная красная фасоль, кукуруза, сыр, чеснок и сухарики. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перемешайте.
Совет
Перед подачей посыпьте блюдо укропом.

Что можно сделать?

Использовать жидкость из банок с консервированной фасолью и горошком при приготовлении еды. Например, ее можно добавить в тесто вместо яйца или взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и ванилином — получится вегетарианское безе.

Еще больше интересных рецептов с консервированными бобовыми и кукурузой в наших статьях:

Аватар пользователя

Автор: Вера Жихарева,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении