Что приготовить с фасолью, кукурузой и горошком
/ И как сделать вкусные блюда из овощных консервов

Консервированные горошек, фасоль и кукуруза могут месяцами стоять в шкафу, ожидая своего часа. Но если банка открыта, нужно использовать продукт в течение суток. В новой подборке Food.ru — рецепты закусок, супов и вторых блюд из знакомых всем овощных консервов.
1. Фаршированные блины
Удивите близких нестандартной, но бюджетной начинкой. Ее очень просто приготовить. Нарежьте крабовые палочки и яйца, добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом. Обжарьте фаршированные блины на сковороде, чтобы они стали горячими и румяными.
Кстати
Вместо блинов можно использовать тонкий лаваш.
Блины, фаршированные яйцами, крабовыми палочками и кукурузой2. Суп-пюре
Простое блюдо с нежной консистенцией и высоким содержанием растительного белка. Его можно приготовить как с консервированным, так и с замороженным горошком — выбор за вами! В классический суп-пюре добавляют коровье молоко и сливочное масло, но при желании эти ингредиенты можно заменить кокосовыми сливками.
Сделать полезнее
Используйте вдвое меньше масла и муки, чтобы снизить калорийность блюда.
Суп-пюре из зеленого горошка3. Греческая запеканка
Мусака — традиционное греческое блюдо с румяной сырной корочкой снаружи и сочной смесью мяса, овощей и соуса внутри. Обычно ее готовят с фаршем, но есть не менее аппетитный вариант с колбасками и красной фасолью. Для эффектной подачи переложите запеченную мусаку на сервировочную доску и украсьте веточками мяты.
Интересный факт
Племена индейцев, жившие на территории современного Перу, украшали изображения богов узорами из фасоли.
Мусака с красной фасолью4. Салат с вареной треской
Простой и вкусный салат из отварной трески — источника фосфора, кальция, калия и магния. В сочетании с зеленым горошком эта нежная рыба помогает повысить содержание белка в рационе. Заправьте блюдо майонезом и разложите по тарелкам, украсив листьями петрушки.
Совет
Для эффектной подачи можно использовать сервировочное кольцо.
Салат с вареной треской, соленым огурцом и зеленым горошком5. Онигири
Онигири любят не только поклонники рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить японские рисовые «пирожки» с начинкой из кукурузы, вареного яйца и майонеза. При желании соус можно заменить сметаной, чтобы сделать закуску полезнее.
Интересный факт
В III веке до н. э. японские солдаты брали в походы шарики из риса и ели их на ходу. Позже это блюдо усовершенствовали: обернули нори, чтобы не пачкались пальцы, а внутрь добавили начинку.
Онигири с кукурузой и яйцом6. Фаршированные яйца
Фаршированные яйца подойдут и для семейного завтрака, и для праздничного фуршета. Предлагаем беспроигрышный вариант начинки: ветчина, тертый сыр, консервированный горошек и майонез. Перед подачей посыпьте блюдо молотым черным перцем, а если не любите острое — паприкой.
Интересно
Считается, что фаршированные яйца придумали в Древнем Риме. Там их заправляли пряными соусами и подавали в начале приема пищи.
Фаршированные яйца с ветчиной и зеленым горошком7. Яркий салат
Этот аппетитный салат можно использовать для наполнения тарталеток или выложить на поджаренные в тостере ломтики бородинского хлеба. В его состав входит курица и мандарины — беспроигрышное сочетание, уже успевшее стать праздничной классикой. При желании украсьте блюдо зеленью укропа или петрушки.
Сделать полезнее
Вместо копченой курицы можно взять отварную или запеченную грудку.
Салат с мандаринами и копченой курицей8. Лобио
Название этого традиционного грузинского блюда переводится как «фасоль». Особый вкус ему придают ароматные специи, винный уксус, свежая зелень, а также овощи: томаты, лук и чеснок. При желании можно сделать лобио по-настоящему жгучим, добавив в него щепотку перца чили.
Произвести впечатление
Подайте блюдо с кукурузными лепешками или ломтями хлеба, посыпанными маринованным красным луком.
Лобио из консервированной фасоли9. Филе индейки с сыром
Аппетитные стейки из охлажденной индейки с твердым сыром и консервированной кукурузой. Важный ингредиент блюда — ароматные специи. Подойдет паприка, имбирь, черный перец, карри, мускатный орех. А еще сушеные травы: розмарин, тимьян, майоран.
Совет
Подайте блюдо с гарниром, например с припущенным рисом с овощами, запеченным картофелем или булгуром.
Филе индейки с кукурузой и сыром10. Быстрая закрытая пицца
Помидоры, белая консервированная фасоль, репчатый лук и сыр — полезная начинка для пиццы на скорую руку. Тесто можно взять готовое, рекомендуем использовать слоеное бездрожжевое: с ним коржи получатся тонкими и рассыпчатыми. Приготовить основу можно и самостоятельно на обычной или безглютеновой муке.
Совет
Используйте сразу несколько сортов сыра, например моцареллу, пармезан и дорблю.
Быстрая закрытая пицца с помидорами и белой фасолью11. Салат со шпротами
Шпроты традиционно ассоциируются с праздничным застольем. Но почему бы не приготовить салат из них прямо сейчас? Помимо рыбных консервов вам понадобится консервированная красная фасоль, кукуруза, сыр, чеснок и сухарики. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перемешайте.
Совет
Перед подачей посыпьте блюдо укропом.
Шпротный салат с кукурузой и фасольюЧто можно сделать?
Использовать жидкость из банок с консервированной фасолью и горошком при приготовлении еды. Например, ее можно добавить в тесто вместо яйца или взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и ванилином — получится вегетарианское безе.
Еще больше интересных рецептов с консервированными бобовыми и кукурузой в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.














