Что приготовить с фасолью, кукурузой и горошком

/ И как сделать вкусные блюда из овощных консервов
Что приготовить с фасолью, кукурузой и горошком / И как сделать вкусные блюда из овощных консервов
Консервированные горошек, фасоль и кукуруза могут месяцами стоять в шкафу, ожидая своего часа. Но если банка открыта, нужно использовать продукт в течение суток. В новой подборке Food.ru — рецепты закусок, супов и вторых блюд из знакомых всем овощных консервов.

1. Фаршированные блины

Удивите близких нестандартной, но бюджетной начинкой. Ее очень просто приготовить. Нарежьте крабовые палочки и яйца, добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом. Обжарьте фаршированные блины на сковороде, чтобы они стали горячими и румяными.
Кстати
Вместо блинов можно использовать тонкий лаваш.
Блины, фаршированные яйцами, крабовыми палочками и кукурузой

2. Суп-пюре

Простое блюдо с нежной консистенцией и высоким содержанием растительного белка. Его можно приготовить как с консервированным, так и с замороженным горошком — выбор за вами! В классический суп-пюре добавляют коровье молоко и сливочное масло, но при желании эти ингредиенты можно заменить кокосовыми сливками.
Сделать полезнее
Используйте вдвое меньше масла и муки, чтобы снизить калорийность блюда.
Суп-пюре из зеленого горошка

3. Греческая запеканка

Мусака — традиционное греческое блюдо с румяной сырной корочкой снаружи и сочной смесью мяса, овощей и соуса внутри. Обычно ее готовят с фаршем, но есть не менее аппетитный вариант с колбасками и красной фасолью. Для эффектной подачи переложите запеченную мусаку на сервировочную доску и украсьте веточками мяты.
Интересный факт
Племена индейцев, жившие на территории современного Перу, украшали изображения богов узорами из фасоли.
Мусака с красной фасолью

4. Салат с вареной треской

Простой и вкусный салат из отварной трески — источника фосфора, кальция, калия и магния. В сочетании с зеленым горошком эта нежная рыба помогает повысить содержание белка в рационе. Заправьте блюдо майонезом и разложите по тарелкам, украсив листьями петрушки.
Совет
Для эффектной подачи можно использовать сервировочное кольцо.
Салат с вареной треской, соленым огурцом и зеленым горошком

5. Онигири

Онигири любят не только поклонники рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить японские рисовые «пирожки» с начинкой из кукурузы, вареного яйца и майонеза. При желании соус можно заменить сметаной, чтобы сделать закуску полезнее.
Интересный факт
В III веке до н. э. японские солдаты брали в походы шарики из риса и ели их на ходу. Позже это блюдо усовершенствовали: обернули нори, чтобы не пачкались пальцы, а внутрь добавили начинку.
Онигири с кукурузой и яйцом

6. Фаршированные яйца

Фаршированные яйца подойдут и для семейного завтрака, и для праздничного фуршета. Предлагаем беспроигрышный вариант начинки: ветчина, тертый сыр, консервированный горошек и майонез. Перед подачей посыпьте блюдо молотым черным перцем, а если не любите острое — паприкой.
Интересно
Считается, что фаршированные яйца придумали в Древнем Риме. Там их заправляли пряными соусами и подавали в начале приема пищи.
Фаршированные яйца с ветчиной и зеленым горошком

7. Яркий салат

Этот аппетитный салат можно использовать для наполнения тарталеток или выложить на поджаренные в тостере ломтики бородинского хлеба. В его состав входит курица и мандарины — беспроигрышное сочетание, уже успевшее стать праздничной классикой. При желании украсьте блюдо зеленью укропа или петрушки.
Сделать полезнее
Вместо копченой курицы можно взять отварную или запеченную грудку.
Салат с мандаринами и копченой курицей

8. Лобио

Название этого традиционного грузинского блюда переводится как «фасоль». Особый вкус ему придают ароматные специи, винный уксус, свежая зелень, а также овощи: томаты, лук и чеснок. При желании можно сделать лобио по-настоящему жгучим, добавив в него щепотку перца чили.
Произвести впечатление
Подайте блюдо с кукурузными лепешками или ломтями хлеба, посыпанными маринованным красным луком.
Лобио из консервированной фасоли

9. Филе индейки с сыром

Аппетитные стейки из охлажденной индейки с твердым сыром и консервированной кукурузой. Важный ингредиент блюда — ароматные специи. Подойдет паприка, имбирь, черный перец, карри, мускатный орех. А еще сушеные травы: розмарин, тимьян, майоран.
Совет
Подайте блюдо с гарниром, например с припущенным рисом с овощами, запеченным картофелем или булгуром.
Филе индейки с кукурузой и сыром

10. Быстрая закрытая пицца

Помидоры, белая консервированная фасоль, репчатый лук и сыр — полезная начинка для пиццы на скорую руку. Тесто можно взять готовое, рекомендуем использовать слоеное бездрожжевое: с ним коржи получатся тонкими и рассыпчатыми. Приготовить основу можно и самостоятельно на обычной или безглютеновой муке.
Совет
Используйте сразу несколько сортов сыра, например моцареллу, пармезан и дорблю.
Быстрая закрытая пицца с помидорами и белой фасолью

11. Салат со шпротами

Шпроты традиционно ассоциируются с праздничным застольем. Но почему бы не приготовить салат из них прямо сейчас? Помимо рыбных консервов вам понадобится консервированная красная фасоль, кукуруза, сыр, чеснок и сухарики. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перемешайте.
Совет
Перед подачей посыпьте блюдо укропом.
Шпротный салат с кукурузой и фасолью

Что можно сделать?

Использовать жидкость из банок с консервированной фасолью и горошком при приготовлении еды. Например, ее можно добавить в тесто вместо яйца или взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и ванилином — получится вегетарианское безе.

Еще больше интересных рецептов с консервированными бобовыми и кукурузой в наших статьях:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении