6 июля 2022
Филе индейки с кукурузой и сыром

Филе индейки с кукурузой и сыром

Рецепт филе индейки с кукурузой и сыром понравится всем: и тому, кто впервые пробует готовить из мяса этой птицы и тому, кто знаком со вкусом индейки давно. Мясные стейки с начинкой получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. Обязательно используйте в приготовлении различные специи. Для запекания индейки подойдут паприка, черный перец, имбирь, гвоздика, мускатный орех, карри, корица, кориандр, чеснок, хмели-сунели. Добавят яркости вкусу такие пряности как тимьян, розмарин и майоран.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,55кКал
Белки15,78грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из охлажденной индейки. Мясо этой птицы и без того пресное. При разморозке оно станет еще суше и потеряет с водой массу полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Мясо индейки нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см. С кукурузы слейте жидкость. Сыр натрите на мелкой терке.Совет: Выбирайте для приготовления кукурузу с мягкими зернами. Отдавайте предпочтения консервам с пометкой "нежная".

Шаг 1

Подготовьте стейки. Слегка отбейте куски мяса с двух сторон. Посолите, приправьте специями. Разложите на противне. Смажьте сверху сметаной. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте филе индейки с кукурузой и сыром. Поверх слегка маринованной индейки разложите кукурузу. Покройте тертым сыром. Запекайте при 180-200℃ 35-40 минут.
Не держите долго мясо в духовке, постоянно проверяйте его готовность. Индейку легко пересушить.

произвести впечатление

Стейки из филе индейки с кукурузой и сыром подавайте с гарниром из риса, булгура, картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении