Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — сытное острое грузинское блюдо. Лобио обрело свою популярность на Кавказе и известно своей сытностью и яркостью вкуса. Обычно его подают с грузинским хлебом и зёрнами граната. В рецепте мы используем 2 зубчика чеснока и 60 грамм специи хмели-сунели, вы можете сократить их количество для меньшей остроты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,31кКал
Белки3,6грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.
Сделать разнообразнее:
Для более жгучего вкуса добавьте щепотку острого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите. Помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Красную фасоль слейте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Помидоры, лук и чеснок порубите мелко.

Шаг 2

Чеснок выложите в миску и смешайте с уксусом.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук в течение 3-х минут. После добавьте томатную пасту и пассируйте 5 минут.

Шаг 4

Добавьте томаты, фасоль, чеснок и винный уксус. Присыпьте хмели-сунели и готовьте еще 10 минут.

Шаг 5

Дайте готовому блюду постоять 10 минут и подайте с нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зернами граната, подайте к лобио грузинские лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении