3 ноября 2021
Шпротный салат с кукурузой и фасолью

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

Шпротный салат с кукурузой и фасолью — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного или праздничного ужина. Внести нотку торжественности в него поможет красивая подача. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол. Шпроты в сочетании с фасолью делают блюдо максимально сытным, а сыр и кукуруза добавляют нежности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Такое сочетание ингредиентов внесет разнообразие в меню праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,79кКал
Белки9,54грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 банка / 240 г = 240 г
100 г
2 зубчик = 10 г
40 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. С кукурузы и фасоли слейте воду, со шпрот – масло. Чеснок очистите.

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой терке, шпроты разомните вилкой.

Шаг 2

В глубокий салатник выложите фасоль, кукурузу, шпроты, сухарики, сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Готовый салат подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении