6 рецептов вкусного гуляша с черносливом

/ На скорую руку, с гарниром и без
Гуляш придумали в Венгрии — местные пастухи готовили его в котелках на костре и ели как суп. Сегодня это блюдо чаще готовят как горячее — мясо с густой подливой, которое подают с гарниром. Расскажем, как приготовить гуляш с черносливом.
6 рецептов вкусного гуляша с черносливом / На скорую руку, с гарниром и без

1. Из куриной печени

Куриная печень проста в приготовлении. Иногда ее предварительно вымачивают, чтобы избавиться от горечи. Но этого можно и не делать — просто удалите пленки и прожилки, а затем нарежьте. Во время обжаривания не выкладывайте на сковороду сразу все кусочки, иначе печень будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
Совет
Положите чернослив в гуляш перед началом тушения. Тогда сухофрукты успеют развариться в подливе и придадут ей кисло-сладкий вкус.

2. Из свинины

Предварительно замочите чернослив на несколько минут в прохладной воде. Это позволит избавиться от глицерина, которым нередко обрабатывают сухофрукты для блеска. Тем временем обжарьте свинину. Чтобы мясо осталось сочным, обваляйте кусочки в муке, выложите их на сковороду и готовьте на сильном огне при постоянном помешивании. После этого добавьте чернослив и действуйте по рецепту.
Совет
Для усиления вкуса возьмите томатную пасту. Пассеруйте ее не менее пяти минут, чтобы исчез кислый привкус.

3. Армянский

Этот способ приготовления во многом похож на классический венгерский рецепт. Главное сходство — отсутствие гарнира. Изначально гуляш был самостоятельным блюдом, похожим на густой суп из мяса и картофеля. Однако у армянского гуляша есть своя особенность — он готовится из баранины. Очень важно, чтобы мясо было свежим, тогда блюдо приготовится быстро и получится нежным и вкусным.
Совет
Замочите баранину в кефирном маринаде на несколько часов, чтобы избавиться от специфического запаха.

4. Из паприки и помидоров в собственном соку

В этом рецепте вместо томатной пасты используются помидоры в собственному соку, поэтому соус придется дополнительно загустить. Сделать это можно с помощью кукурузной муки или крахмала. Разведите его в холодной воде, а затем осторожно влейте в гуляш при помешивании.
Совет
Мясо по классическому рецепту обжаривается на свином сале, но если под рукой его нет, то подойдет и масло.

5. Из телятины

Телятина — очень нежное и мягкое мясо, к тому же готовится оно быстрее говядины. Однако его легко пересушить во время обжарки, так что этот этап можно пропустить и сразу перейти к тушению. Для пикантности сдобрите блюдо перцем и придайте ему красивый цвет с помощью паприки и томатной пасты. Подавайте с рисом или картофелем.

6. Из свинины со сметаной

Благодаря тушению в сметане мясо становится нежным и мягким. Но не спешите добавлять ее к остальным ингредиентам, чтобы она не свернулась. Сначала сделайте соус: для этого разведите продукт в теплой воде или молоке. Жирность у такого гуляша выше, поэтому старайтесь выбирать постную свинину.

Что можно сделать?

Приготовить клецки для гуляша из муки, яйца и соли. Они также восходят к классическому венгерскому блюду: на родине их нередко добавляют к уже готовому мясу на последнем этапе.

Что еще приготовить из мяса:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении