Классический гуляш из свинины

Гуляш, пришедший к нам из Венгрии, прекрасно сочетается с любым гарниром или подается как самостоятельное блюдо. Буквально слово «гуляш» переводиться как «пастух крупного рогатого скота». Пастухи, надолго уходившие в горы, варили гуляш в своих котелках на огне. В топленом жире обжаривается лук, затем добавляются кусочки нежной молодой говядины, все это заливается небольшим количеством воды и тушится. Впоследствии можно добавить томаты или томатную пасту, картофель, грибы и пряные специи.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
251,61 ккал
Белки
17,59 г
Жиры
11,09 г
Углеводы
9,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Венгерская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для обжарки
Сделать разнообразнее
Для гуляша лучше всего подойдет корейка, филейный кусок свинины или окорок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте свинину. Разрежьте ее на кусочки. Помойте овощи. Почистите морковь, снимите шелуху с лука.
начать готовить
1
Лук нарежьте полукольцами.
2
Натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой.
3
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
4
Выложите кусочки свинины. Обжарьте их с двух сторон.
5
Добавьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи и мясо вместе.
6
Помешивая, аккуратно всыпьте в сковороду муку.
Совет
Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду, постоянно помешивая.
7
Добавьте воду и лавровый лист. Перемешайте, тушите гуляш до густоты.
произвести впечатление
Приготовьте картофельное пюре и подайте его в качестве гарнира к гуляшу. На тарелку выложите пюре ровной горкой, а сверху положите кусочки мяса из гуляша и полейте соусом.