1 апреля 2021
Классический гуляш из свинины

Классический гуляш из свинины

Гуляш, пришедший к нам из Венгрии, прекрасно сочетается с любым гарниром или подается как самостоятельное блюдо. Буквально слово «гуляш» переводиться как «пастух крупного рогатого скота». Пастухи, надолго уходившие в горы, варили гуляш в своих котелках на огне. В топленом жире обжаривается лук, затем добавляются кусочки нежной молодой говядины, все это заливается небольшим количеством воды и тушится. Впоследствии можно добавить томаты или томатную пасту, картофель, грибы и пряные специи.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,68кКал
Белки9грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для гуляша лучше всего подойдет корейка, филейный кусок свинины или окорок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте свинину. Разрежьте ее на кусочки. Помойте овощи. Почистите морковь, снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Выложите кусочки свинины. Обжарьте их с двух сторон.

Шаг 5

Добавьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи и мясо вместе.

Шаг 6

Помешивая, аккуратно всыпьте в сковороду муку.
Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте воду и лавровый лист. Перемешайте, тушите гуляш до густоты.

произвести впечатление

Приготовьте картофельное пюре и подайте его в качестве гарнира к гуляшу. На тарелку выложите пюре ровной горкой, а сверху положите кусочки мяса из гуляша и полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
хороший рецепт, по такому у меня мама в детстве готовила
14.03.24 в 05:02
Редактор Food.ru
Ольга, воды нужно добавить столько, чтобы мясо могло в ней тушиться. Ориентируйтесь на посуду, в которой вы готовите гуляш :)
01.11.22 в 15:24
Ольга
а сколько воды?
28.10.22 в 16:15
ирина В.
Очень вкусный получился гуляш!
22.06.22 в 02:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении