5 декабря 2021
Гуляш с черносливом и паприкой

Гуляш с черносливом и паприкой

Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Чтобы гуляш получился насыщенным и аппетитным, нужно знать некоторые секреты, которыми мы поделимся с удовольствием. Кусочки мяса обжаривайте в масле на очень быстром огне, чтобы оно не успевало выпустить свой сок. Для регулирования густоты добавляйте немного кукурузной муки или крахмала. Тушите мясо на самом минимальном огне, чтобы блюдо получилось очень ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории238,75кКал
Белки11,03грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 ч. л. = 6 г
100 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные сорта свинины и подавайте к блюду салаты из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и овощи вымойте и обсушите перед приготовлением. Подготовьте толстостенную кастрюлю для тушения мяса.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на быстром огне с добавлением масла. Свинину лучше поджарить на растительном масле. Но если Вы решите готовить гуляш с курицей, кроликом или телятиной, то возьмите для обжаривания топленое сливочное масло или свиной жир.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. Для чеснока можете использовать специальный чесночный пресс.

Шаг 3

Добавьте лук и чеснок в сковороду с мясом и протомите на среднем огне 3-5 минут до легкого изменения цвета. Затем добавьте помидоры в собственном соку и паприку. Тушите 2-3 минуты.

Шаг 4

После этого посолите по вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан горячей воды, накройте крышкой и тушите на очень тихом огне около 30 минут.

Шаг 5

Чернослив нарежьте на 3-4 части и добавьте в гуляш. Протушите еще 10 минут. Всыпьте муку и перемешайте. Оставьте гуляш на огне еще на 2-3 минуты.

Шаг 6

Последними добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сливки вскипели и гуляш немного загустел.

произвести впечатление

Гуляш подают к столу в виде густого супа, но если сделать его погуще, то к нему подойдет любой гарнир – картофельное пюре, лапша или каша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении