5 февраля 2021
Гуляш со сметаной

Гуляш со сметаной

Гуляш с подливкой из сметаны обязательно покорит сердца ваших гостей. Благодаря тому, что к мясу добавляется особый соус, блюдо получается богатым и восхитительно вкусным. Для приготовления нежного гуляша из свинины понадобится сковорода и мясная мякоть. Если вы не любите жирное мясо, выбирайте биток. В сочетании с ароматным картофельным гарниром блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,8кКал
Белки5,82грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
50 г

Для соуса

200 г
2 стакан = 400 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гуляш более полезным и менее калорийным, воспользуйтесь небольшой хитростью. Кусочки мяса лучше приготовить в собственном соку без масла, добавив в сковороду немного воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как приготовить гуляш с подливкой из сметаны, необходимо подготовить овощи. Очистите их и помойте под проточной водой. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Свинину промойте и нарежьте на кубики размером около 3 см. Чеснок нужно измельчить ножом или выдавить через пресс.

Шаг 1

Обжарьте мясо до золотистости. Для этого сковорода должна быть смазана растительным маслом и разогрета на огне.
Вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое холодного отжима. Его расход гораздо меньше, чем подсолнечного.

Шаг 2

Чтобы гуляш с подливкой из сметаны был сытным, нужно обжарить овощи. Для этого добавьте к мясу лук, морковь. Поперчите и посолите. Обжаривайте ингредиенты на протяжении 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого смешайте в одной емкости сметану, чеснок, воду и муку. Комочков быть не должно.
Для того, чтобы масса получилась однородной, воспользуйтесь блендером.

Шаг 4

Приступите к завершающему этапу приготовления гуляша из свинины. Добавте прованские травы и лавровый лист. Вылейте соус в сковороду и тушите блюдо 50 минут на слабом огне.
Если вы увидите, что жидкости мало и она выкипает, добавьте еще кипятка.

произвести впечатление

Готовое блюдо будет эффектно смотреться, если вы сформируете из гарнира “пирог”. Это можно сделать при помощи разъемной формы. Гуляш нужно выложить сверху и посыпать зеленью. Еще один вариант — сделать в картофеле углубление и выложить мясо в центр. Отличная идея для праздника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении