16 февраля 2021
Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

Традиционно считается, что гуляш из мяса — блюдо национальных кухонь Чехии и Венгрии. Но прижилось оно и в России. Основной продукт — мясо, в идеале — сочная телятина. К мясу добавляют лук, иногда морковь. Не обходится традиционный гуляш без подливы на основе томатной пасты. Приготовить блюдо можно как в кастрюле, так и на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,71кКал
Белки11,39грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Она оказывает положительный эффект на работу органов ЖКТ, а также поддерживает красоту и здоровье волос, кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте телятину под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и нарубите полукольцами. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, затем добавьте мясо. Обжаривайте 7 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Соедините мясо с овощами. Выложите на обжаренное мясо лук и томите в течение 5 минут. Затем убавьте огонь до среднего и посыпьте основу гуляша мукой, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и завершите приготовление. Влейте в сковороду с мясом и овощами томатную пасту и кипяток, перемешайте. Накройте гуляш крышкой и оставьте томиться до готовности мяса, приблизительно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте гуляш из телятины с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении