Армянский гуляш из баранины

Армянский гуляш из баранины

Вкусный, согревающий гуляш из баранины вам обязательно понравится. Блюдо весьма недорогое, оно не требует много времени на приготовление. Это национальное блюдо Центральной Азии, они плохого не посоветуют.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,55кКал
Белки9,06грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте различные специи, так вы сделаете блюдо не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе и бекон, помидоры и лук положите на тарелку. Сметану и горох поместите в пиалы. Соль, семена тмина и лавровый лист положите в тару. Картофель положите в тару. Бульон налейте в стакан.

Шаг 1

Сначала нарежьте бекон кусочками и обжарьте его на сковороде на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте мелконарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем положите к нему нарезанные помидоры и готовьте еще 1 минуту. Добавьте чеснок, тмин, паприку, лавровый лист и переложите в кастрюлю. Добавьте кусочки баранины и бульон. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте картошку и готовьте 15 минут. Добавьте горошек и тушите еще 5 минут. Положите сметану и нагрейте.

произвести впечатление

При подаче украсьте гуляш паприкой и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении