Заливное из рыбы
/ 5 идей на Рождество
Заливное — неотъемлемая часть российского праздничного стола. В отличие от холодца, готовить его можно не только с мясом. Команда Food.ru собрала пять идей для рыбного заливного, которые порадуют гостей на Рождество и Новый год.
Как приготовить заливное из рыбы
Процесс приготовления рыбной версии заливного ничем не отличается от мясной или овощной. Однако есть несколько правил, которые лучше учитывать, чтобы бульон получился чище, а вкус — ярче.
- Лучше использовать сорта с плотным филе, которое не разваливается, — щука, скумбрия, горбуша, минтай, лососевые. Цельные кусочки в готовом блюде смотрятся эстетичнее.
- Если выбрать менее жирные сорта — форель, осетр, судак, то во время варки бульона будет образовываться меньше пены. Так заливка получится прозрачнее.
- Проследите, чтобы в рыбе и бульоне не осталось костей — они станут неприятным сюрпризом для ваших гостей. Лучше разобрать рыбу на небольшие кусочки после отваривания и процедить заливку перед добавлением желатина.
Мы собрали 5 рецептов заливной рыбы с желатином для праздничного стола. Выберите любимый сорт и начинайте готовить.
1. Из хека
Этот рецепт претендует на звание одного из самых быстрых — блюдо будет готово уже через два часа. К тому же в качестве основы выбран хек. Это полезный и постный вариант рыбы, так что за талию после рождественского застолья можно не переживать.
Нежное филе отлично сочетается с морковью, оливками и яркими листиками петрушки. А в качестве приправы для бульона используйте классику — соль, перец и лавровый лист.
Заливное из рыбы с желатином2. Из щуки
Бульон из щуки варится всего 15 минут, так что это отличный вариант для экономии времени. Рыба в данном рецепте сочетается с яйцом и помидорами черри — они ярко смотрятся в прозрачной заливке.
Начните готовить это заливное заранее — оно будет застывать больше 2 часов. Но этот процесс не требует участия, так что пока ждете образования рыбного желе, можно заняться приготовлением остальных закусок.
Заливное из щуки3. Из горбуши
Горбуша — королева по количеству полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, насыщает клетки кислородом и нормализует количество сахара в крови. Порадуйте организм в праздники и приготовьте заливное из этого рыбного сорта.
За эффектную подачу в рецепте отвечает нарезанный кольцами лук порей, а за питательность и насыщенный вкус — классический рыбный бульон и куриные яйца.
Заливное из горбуши4. Из судака
Диетический вариант заливного, который порадует гостей, следящих за фигурой. Калорий минимум, а впечатлений — масса. Подача исключительно праздничная: морковка в виде звездочек, красная икра, лимон и зелень. Застывает долго — 3 часа, но результат того стоит.
Заливное из судака5. Из карпа
В этом рецепте придется повозиться с костями — в карпе их может быть больше, чем в остальных сортах. Однако польза оправдывает усилия: мясо богато витамином D, который повышает иммунитет, улучшает мышечный тонус и полезен для щитовидной железы. Помните, что количество заливки вы определяете самостоятельно. Можно использовать больше бульона, если вы любите желе, или слегка залить основные ингредиенты — так блюдо получится более плотным.
Заливное из карпаЧто можно сделать?
Положить в бульон лавровый лист и душистый перец. Помимо вкусовых преимуществ, эти специи помогут избавиться от характерного рыбного запаха.
Читайте, что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















