29 июля 2021
Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Горбуша — одна из наиболее популярных в России рыбных культур, употребляемых в пищу. Кроме отличных вкусовых качеств мясо горбуши обладает важными полезными свойствами — укрепляет иммунитет, насыщает клетки кислородом, нормализует количество сахара в крови, очищает организм от шлаков. Добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт — приготовьте заливное из горбуши!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,86кКал
Белки15,5грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
70 г
6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо со свежей зеленью и лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все требуемые ингредиенты; если вы используете замороженную горбушу, разморозьте ее; очистите репчатый лук, отварите вкрутую куриные яйца, помойте лук-порей, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте горбушу крупными кусками.

Шаг 2

Нарежьте кольцами лук-порей.

Шаг 3

Нарежьте куриные яйца, сваренные вкрутую, на половинки.

Шаг 4

Приготовьте рыбный бульон из горбуши. Для этого отварите горбушу, репчатый лук и лавровый лист в течение 10-15 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Слейте бульон в отдельную емкость.

Шаг 6

Разведите в горячем бульоне желатин.

Шаг 7

Удалите у горбуши кости, хрящи и кожу, разделите на небольшие кусочки и выложите ими форму для заливного.

Шаг 8

Выложите на рыбу лук-порей и нарезанные яйца.

Шаг 9

Залейте форму рыбным бульоном с желатином и поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 10

Проверьте готовность блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте заливное из горбуши с лимоном и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении