6 июля 2021
Заливное из щуки

Заливное из щуки

Заливное — это аппетитное блюдо, которое традиционно готовят зимой, например, на Новый год или Рождество. Удивите близких и приготовьте заливное из щуки! В мясе этой рыбы содержится большое количество микроэлементов и витаминов, полезных для организма. Умеренное употребление мяса щуки помогает регулировать содержание сахара в крови, благотворно влияет на пищеварительную и нервную систему.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,57кКал
Белки15,7грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте блюдо свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все требуемые ингредиенты, промойте филе щуки, помидоры и лимон, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте лимон тонкими дольками.

Шаг 2

Нарежьте куриное яйцо четвертинками.

Шаг 3

Отварите филе щуки с лавровым листом и перцем в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Процедите рыбный бульон в отдельную емкость, остудите и разведите в нем желатин.

Шаг 5

Нарежьте филе щуки на порционные кусочки, предварительно удалив косточки, и выложите на блюдо для заливного.

Шаг 6

Выложите к рыбе помидоры черри, лимон и куриные яйца.

Шаг 7

Залейте блюдо рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3-3,5 часа до полного застывания. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте порции заливного из щуки свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении