Заливное из судака

Заливное из судака

Заливное из судака — вкусное и нарядное блюдо, которое не займет много усилий, однако сразу же придется по вкусу вам и вашим близким. Рыбное заливное из судака прекрасно подходит для диетического питания ввиду низкого содержания калорий. Для праздничной подачи не забудьте украсить порции свежим лимоном, икрой и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,53кКал
Белки16,12грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 3 г
7 шт. = 7 г
30 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте блюдо лимоном и свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите вкрутую куриные яйца, очистите морковь, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте филе судака на порционные кусочки.

Шаг 2

Нарежьте морковь кружочками и вырежьте звездочки, чтобы блюдо стало еще наряднее.

Шаг 3

Нарежьте куриные яйца, сваренные вкрутую.

Шаг 4

Приготовьте бульон для заливного. Для этого залейте судака и морковь, а также перец горошком и лавровый лист 1,5-2 литрами воды и варите в течение 15 минут, снимая по мере необходимости пенку.

Шаг 5

Слейте бульон в отдельную емкость и разведите в нем желатин.

Шаг 6

Выложите в форму для заливного филе судака и морковь.

Шаг 7

Также украсьте блюдо половинками куриных яиц и красной икрой.

Шаг 8

Аккуратно залейте ингредиенты бульоном.

Шаг 9

Уберите заливное в холодильник на 3 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Разложите заливное по порционным тарелкам, украсьте лимоном и зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении