Утверждается, что замороженные овощи полезнее свежих
/ И нужно есть их большеКак пишет британское подразделение издания Huffpost, вопреки расхожему мнению, в консервированных и замороженных овощах содержится больше питательных веществ, нежели в свежих продуктах.
Журналисты цитируют хирурга Национальной службы здравоохранения Великобритании, доктора Карана Раджана:
Все привыкли думать, что максимум пользы дают только свежие овощи. Но стоит обратить внимание на замороженные и консервированные продукты и перестать их избегать. Если овощи переработаны сразу после сбора, в них гораздо лучше сохраняются питательные вещества.
Как объясняет доктор Раджан, свежие продукты хороши только в том случае, если идут в пищу прямиком с грядки. В ином случае они неизбежно теряют пищевую ценность во время хранения.
Как известно, некоторые плоды, предназначенные для продажи в свежем виде, часто собирают до того, как они полностью созреют. Это существенно сокращает количество полезных веществ в них. Тогда как продукцию для замораживания снимают на пике зрелости, а затем перерабатывают и упаковывают в течение нескольких часов.
Раджан говорит, что среднестатистический покупатель супермаркета должен предпочесть заморозку или консервы. Врач настаивает на том, что такой вариант полезен не только для здоровья, но и для кошелька, так как свежие овощи дороже.
Подводя итог своим рассуждениям, британский врач рекомендует миксовать в рационе замороженные, консервированные и свежие овощи, фрукты и ягоды, в ориентируясь на состояние здоровья, потребности организма и личные вкусовые предпочтения.
Читайте наши статьи о заготовке и хранении продуктов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы