10 рецептов маринованной капусты
/ Обычной, краснокочанной, пекинской и цветной
Вкусную маринованную капусту можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Есть много вариантов консервации и быстрого приготовления этих овощей. Редакция Food.ru собрала самые популярные рецепты.
1. Белокочанная капуста
Закуска, которая подойдет к мясным и овощным блюдам. Для приготовления возьмите кориандр и душистый перец горошком. Они сделают вкус более пикантным и острым. Банку поставьте в холодильник или погреб, чтобы закуска хранилась долго.
Маринованная белокачанная капустаВажно
Для маринования подходят позднеспелые сорта. У этих видов плотные листья, которые сохраняют упругость в горячем маринаде и при засолке становятся хрустящими.
2. С морковью и тмином
Для рецепта понадобятся белокочанная капуста и морковь. Для ароматного вкуса возьмите чеснок, тмин, перец чили и винный уксус. В рецепте используется сахар, но можно обойтись без него.
Маринованная капустаИнтересный факт
В 100 г моркови может содержаться до 4,74 г сахара — этого бывает достаточно, чтобы обойтись без дополнительных подсластителей.
3. Со свеклой и чесноком
Вкусное блюдо, которое любят за сладковатую капусту малинового цвета. Оттенок и терпкость придают свекла и чеснок. Крупная нарезка позволяет ощутить вкус каждого овоща. Благодаря легкой остроте и пикантности салат понравится любителям азиатской кухни.
Маринованная капуста со свеклой4. Со свеклой, морковью и чесноком
Свекла, капуста, морковь и чеснок сочетаются между собой. Их вкус можно обогатить красным жгучим перцем, лавровым листом и кориандром. Сделайте необычный острый салат, который подойдет к мясу или картофелю.
Маринованная капуста со свеклой и чеснокомСовет
По рецепту ингредиенты режутся крупно, но если вы собираетесь добавлять капусту в другие блюда, то сделайте мелкую нарезку.
5. По-корейски
Вариант для тех, кто любит корейскую кухню, потому что для приготовления используют традиционные азиатские пряности: кориандр, зиру и красный перец. По нашему рецепту салат получается не жгучим, но если хотите поострее, добавьте больше специй.
Капуста, маринованная по-корейски6. С болгарским перцем
Такой вкусный салат с морковью, чесноком и болгарским перцем популярен благодаря своему кисло-сладкому, немного острому вкусу, хрустящей текстуре и приятному аромату. Блюдо не требует дополнительной заправки, потому что в рецепте используют растительное масло. Залейте овощи горячим пряным маринадом, остудите и поставьте салат на стол.
Маринованная капуста с болгарским перцемВажно
В отличие от предыдущих закусок, эту нельзя хранить более двух недель.
7. С болгарским перцем и клюквой
Салат с болгарским перцем и клюквой — необычное блюдо со сладковатым привкусом и легкой горчинкой. Нарезка заливается холодным маринадом, поэтому после приготовления салат рекомендуется оставить на несколько часов, чтобы овощи настоялись.
Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцемИнтересный факт
Салат из маринованной или квашеной капусты с ягодами или фруктами иногда называют «провансаль».
8. Красная капуста
У краснокочанных сортов более резкий вкус и листья жестче, чем у белокочанных. Поэтому из красной капусты редко готовят первые и вторые блюда, но ее часто используют как основной ингредиент для закусок. Попробуйте ароматный терпкий салат, который можно употребить сразу после приготовления.
Маринованная красная капустаИнтересный факт
При тепловой обработке красная капуста может приобрести коричневый оттенок. Если мариновать ее в уксусе или лимонном соке, то это вернет первоначальный цвет.
9. Пекинская капуста
Пекинские сорта отличаются нежными тонкими листьями и мягкостью вкуса. Нейтральность овоща смягчит остальные ингредиенты: морковь, пряный кориандр и острый чеснок.
Маринованная пекинская капустаИнтересный факт
В России из пекинских сортов чаще всего готовят салаты. В странах Азии овощ используют при приготовлении супов, основных блюд, закусок и соусов.
10. Цветная капуста с уксусом
Готовьте по этому рецепту, если хотите сохранить мягкий сладковатый вкус соцветий. Для этого достаточно лаврового листа и черного перца горошком — но по желанию для пряности добавьте другие ароматные специи: кориандр, гвоздику, семена укропа. Готовую капусту подавайте самостоятельно или используйте для других блюд.
Маринованная цветная капуста с уксусомИнтересный факт
Цветная капуста получила свое название из-за того, что в пищу употребляются цветки, вернее ее стебель и нераспустившиеся бутоны.
Что можно сделать?
Использовать маринованную капусту в качестве закуски и ингредиента для супов, салатов и гарниров. Продукт сочетается с картофелем, мясом и рыбой.
Больше рецептов с капустой в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.

как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях.

как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.

как солить и маринов...
Как засолить скумбрию
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.

как солить и маринов...
5 рецептов лисичек на зиму в банках
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.

как солить и маринов...
Как солить икру горбуши
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.

как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.












