22 августа 2021
Капуста, маринованная по-корейски

Капуста, маринованная по-корейски

Если вы любите пикантную пищу, вам обязательно стоит приготовить маринованную капусту по-корейски. Хрустящая капуста, приготовленная по нашему рецепту, может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться как ингредиент для других салатов. Приготовление рецепта занимает немного времени, зато результат вас приятно удивит. выбирайте для блюда только свежие и крепкие овощи, иначе это может отразиться на последующем вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,68кКал
Белки1,07грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте необходимые ингредиенты: очистите морковь, снимите верхние листья капусты, разрежьте и удалите кочерыжку. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Используя овощерезку или нож нарежьте морковь тонкими длинными ломтиками.

Шаг 3

Нарежьте чеснок.

Шаг 4

Переложите капусту в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы капуста дала сок.

Шаг 5

Приготовьте маринад для капусты. Для этого нагрейте растительное масло, влейте его к моркови, добавьте чеснок, специи, соль и сахар.

Шаг 6

Смешайте морковь и масло со специями и капусту. Добавьте уксус и тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте маринованную капусту в теплом помещении на 9-10 часов.

Шаг 7

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении