Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста

Краснокочанную капусту редко используют для приготовления каких-либо блюд, однако это отличный овощ для ярких закусок. В сочетании с морковью, луком и чесноком из нее получается вкусный витаминный салат, который закатывают в банки на зиму или едят сразу после приготовления. Также краснокочанную капусту можно замариновать. Такой способ приготовления не потребует от вас много сил и времени, а готовое блюдо будет радовать своим вкусом.
Калории 21,21 кКал
Белки 0,37 грамм
Жиры 0,79 грамм
Углеводы 3,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
200 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
25 г
75 мл = 75 г
25 мл = 25 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Нашинкуйте краснокочанную капусту.

Шаг 2

Красный лук нарежьте полукольцами, чеснок – кружочками, морковь – тонкой соломкой.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, кориандр, лавровый лист и смесь перцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите еще 2–3 минуты.

Шаг 4

В глубокую миску выложите нашинкованную капусту, репчатый лук, морковь и чеснок.

Шаг 5

Перемешайте овощи и залейте их маринадом. Маринад лучше предварительно немного остудить, чтобы не сварить свежие овощи.
Дайте капусте настояться минимум 30 минут.
Оставьте капусту мариноваться на ночь. Так вкус будет более насыщенным.

Шаг 6

Переложите капусту в банку для хранения.

Шаг 7

Перед подачей достаньте капусту из банки и выложите в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина
Добрый вечер. Делала капусту по вашему рецепту, получилась безвкусная абсолютно. Выбросила. Может и я где ошиблась. Но маринад был безвкусный
05.10.23 в 17:18
Редактор Food.ru
Елена, маринад лучше немного остудить, чтобы не сварить свежие овощи :)
30.11.22 в 16:43
Елена Л.
маринад горячим заливать или нужно остудить?
15.11.22 в 17:19
Редактор Food.ru
Ирина, соль добавляется на 3 шаге для маринада!
01.11.22 в 14:59
Ирина К.
без соли?🤔
13.10.22 в 13:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении