6 сентября 2021
Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста

Краснокочанную капусту редко используют для приготовления каких-либо блюд, однако это отличный овощ для ярких закусок. В сочетании с морковью, луком и чесноком из нее получается вкусный витаминный салат, который закатывают в банки на зиму или едят сразу после приготовления. Также краснокочанную капусту можно замариновать. Такой способ приготовления не потребует от вас много сил и времени, а готовое блюдо будет радовать своим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,21кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
200 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
25 г
75 мл = 75 г
25 мл = 25 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Нашинкуйте краснокочанную капусту.

Шаг 2

Красный лук нарежьте полукольцами, чеснок – кружочками, морковь – тонкой соломкой.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, кориандр, лавровый лист и смесь перцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите еще 2–3 минуты.

Шаг 4

В глубокую миску выложите нашинкованную капусту, репчатый лук, морковь и чеснок.

Шаг 5

Перемешайте овощи и залейте их маринадом. Маринад лучше предварительно немного остудить, чтобы не сварить свежие овощи.
Дайте капусте настояться минимум 30 минут.
Оставьте капусту мариноваться на ночь. Так вкус будет более насыщенным.

Шаг 6

Переложите капусту в банку для хранения.

Шаг 7

Перед подачей достаньте капусту из банки и выложите в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина
Добрый вечер. Делала капусту по вашему рецепту, получилась безвкусная абсолютно. Выбросила. Может и я где ошиблась. Но маринад был безвкусный
05.10.23 в 17:18
Редактор Food.ru
Елена, маринад лучше немного остудить, чтобы не сварить свежие овощи :)
30.11.22 в 16:43
Елена Л.
маринад горячим заливать или нужно остудить?
15.11.22 в 17:19
Редактор Food.ru
Ирина, соль добавляется на 3 шаге для маринада!
01.11.22 в 14:59
Ирина К.
без соли?🤔
13.10.22 в 13:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении