5 блюд из молодой капусты
/ Самые популярные рецепты
Весной и летом на прилавках появляется молодая белокочанная капуста. Нежная, с тонкими листьями, она популярна благодаря замечательному вкусу и низкой калорийности. Ее едят сырой, запеченной, жареной, тушеной, используют для первых блюд, гарниров, начинок в пироги. Рассказываем, что можно приготовить из молодой капусты.
1. Салаты
Очень популярен свежий салат с огурцом и зеленью. Вариантов дополнительных продуктов много: авокадо, яйца, крабовые палочки, яблоки. Иногда для усиления вкуса в блюдо кладут даже маринованные или соленые огурцы. Все зависит от фантазии. Попробуйте рецепт с перепелиными яйцами и майонезной заправкой — подходит для завтрака, обеда или ужина.
Совет
Чтобы салат был нежнее, нашинкованные листья слегка солят и разминают руками. Молодая капуста активно пускает сок, получается очень вкусно.
Свежий салат с перепелиными яйцами2. Голубцы
Получаются вкуснее с молодой капустой. Выберите фарш, подготовьте ингредиенты и следуйте пошаговому рецепту.
Совет
Листы молодой капусты довольно мягкие. Чтобы они не расползались в процессе приготовления, применяют контрастную термическую обработку:
- варят 5–10 минут;
- замораживают;
- размораживают в микроволновке пять минут в режиме подогрева.
Хороши и ленивые голубцы, которые готовят прямо на сковороде.
Голубцы на сковороде3. Заливной пирог
Быстро и очень вкусно — заливной пирог с начинкой из капустных листьев и моркови. Рецепт простой, продукты доступные. Подойдет на каждый день и для праздничного стола.
Заливной пирог с капустой и морковью на майонезе4. Жареная капуста с сыром
Питательное блюдо, которое великолепно подойдет для завтрака. Готовить его на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло. Жарить нашинкованные капустные листья, затем в полученную массу золотистого цвета вбиваем яйца и кладем натертый сыр. Есть можно и в теплом, и в холодном виде. Есть и другие варианты рецепта.
Жареная капуста с сыром5. Тушеная капуста с добавками
Молодая капуста отлично подходит для тушения, при этом хорошо сочетается с разными продуктами. Удачный вариант, например, с грибами и мясом: можно нарезать на мелкие кусочки или сделать фарш, обжарить на сковородке в растительном масле вместе с грибами, затем добавить нашинкованные овощи и специи, потушить.
Интересный факт
Весенняя белокочанная капуста содержит больше витамина C, чем цитрусовые, — отличная профилактика простудных и вирусных заболеваний.
Тушеная капуста с картофелем и грибамиЧто можно сделать?
Нашинковать, сложить в контейнер и заморозить молодую капусту, чтобы потом добавлять в супы или рагу.
Что еще приготовить из свежей зелени весной:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















