5 блюд из молодой капусты
/ Самые популярные рецептыВесной и летом на прилавках появляется молодая белокочанная капуста. Нежная, с тонкими листьями, она популярна благодаря замечательному вкусу и низкой калорийности. Ее едят сырой, запеченной, жареной, тушеной, используют для первых блюд, гарниров, начинок в пироги. Рассказываем, что можно приготовить из молодой капусты.
1. Салаты
Очень популярен свежий салат с огурцом и зеленью. Вариантов дополнительных продуктов много: авокадо, яйца, крабовые палочки, яблоки. Иногда для усиления вкуса в блюдо кладут даже маринованные или соленые огурцы. Все зависит от фантазии. Попробуйте рецепт с перепелиными яйцами и майонезной заправкой — подходит для завтрака, обеда или ужина.
Совет
Чтобы салат был нежнее, нашинкованные листья слегка солят и разминают руками. Молодая капуста активно пускает сок, получается очень вкусно.
2. Голубцы
Получаются вкуснее с молодой капустой. Выберите фарш, подготовьте ингредиенты и следуйте пошаговому рецепту.
Совет
Листы молодой капусты довольно мягкие. Чтобы они не расползались в процессе приготовления, применяют контрастную термическую обработку:
- варят 5–10 минут;
- замораживают;
- размораживают в микроволновке пять минут в режиме подогрева.
Хороши и ленивые голубцы, которые готовят прямо на сковороде.
3. Заливной пирог
Быстро и очень вкусно — заливной пирог с начинкой из капустных листьев и моркови. Рецепт простой, продукты доступные. Подойдет на каждый день и для праздничного стола.
4. Жареная капуста с сыром
Питательное блюдо, которое великолепно подойдет для завтрака. Готовить его на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло. Жарить нашинкованные капустные листья, затем в полученную массу золотистого цвета вбиваем яйца и кладем натертый сыр. Есть можно и в теплом, и в холодном виде. Есть и другие варианты рецепта.
5. Тушеная капуста с добавками
Молодая капуста отлично подходит для тушения, при этом хорошо сочетается с разными продуктами. Удачный вариант, например, с грибами и мясом: можно нарезать на мелкие кусочки или сделать фарш, обжарить на сковородке в растительном масле вместе с грибами, затем добавить нашинкованные овощи и специи, потушить.
Интересный факт
Весенняя белокочанная капуста содержит больше витамина C, чем цитрусовые, — отличная профилактика простудных и вирусных заболеваний.
Что можно сделать?
Нашинковать, сложить в контейнер и заморозить молодую капусту, чтобы потом добавлять в супы или рагу.
Что еще приготовить из свежей зелени весной:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы