Маринованная пекинская капуста

Маринованная пекинская капуста

Специалисты по питанию окрестили пекинскую капусту немного ни мало «суперфудом». А все по причине ее невероятной пользы для организма человека. В ней содержится большое количество лизина, витамины группы В, А и С, а также минералы и аминокислоты.Поэтому лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, а именно добавлять во всевозможные салаты. Предлагаем вам рецепт маринованной пекинской капусты с морковью. Блюдо получается легким и очень вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,75кКал
Белки1,1грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кочан = 450 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу.Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и морковь. Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, ополосните и просушите. Удалите у листьев жесткую часть.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Выложите капусту, морковь и чеснок в глубокую миску.

Шаг 5

В другой миске смешайте масло, уксус, молотый кориандр, сахар, соль и черный перец.

Шаг 6

Полейте овощи получившейся заправкой и разомните руками. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник настаиваться минимум на 1 час.

Шаг 7

Маринованная пекинская капуста готова. Подайте блюдо, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении