14 августа 2021
Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью — это прекрасная освежающая закуска, которую можно подать к картофелю, мясу или рыбе.На приготовление блюда вам понадобится всего 25 минут. Вы можете подать его сразу либо убрать в холодильник на ночь, так овощи лучше промаринуются и станут еще вкуснее.Такая закуска является отличной альтернативой традиционной маринованной или квашеной капусте. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,83кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у капусты плохие листья и загрязнения и ополосните ее холодной водой. Помойте болгарский перец и очистите от семечек и перегородок. Очистите морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте капусту крупной соломкой.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле. Добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, паприку и растительное масло. Всё перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Маринад готов.

Шаг 6

Выложите капусту, морковь, болгарский перец и чеснок в глубокую миску. Слегка разомните овощи руками, чтобы они стали мягкими и дали немного сока.

Шаг 7

Залейте овощи маринадом и оставьте остужаться. Когда овощи остынут накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше всего это сделать на ночь.

Шаг 8

Маринованная капуста с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении