Маринованная капуста

Маринованная капуста

Все любят маринованные овощи: хрустящие, аппетитные, с насыщенным вкусом и запахом, который не спутаешь ни с чем. Маринованная капуста хранится довольно долго, но нет никакого смысла говорить о сроках годности, потому что она будет съедена моментально.
Калории 28,98 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 1,11 грамм
Углеводы 3,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите капусту, морковь и чеснок. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите. Разрежьте чили пополам и очистите от семян.

Шаг 1

В кастрюле или сотейнике смешайте воду, уксус, сахар, соль, чили, чеснок и растительное масло. Доведите до кипения и слегка остудите.

Шаг 2

Соедините капусту, морковь и зерна тмина, затем хорошо перемешайте.
Слегка прижмите руками массу до выделения сока.

Шаг 3

Залейте овощи теплым маринадом и отправьте в холодильник на 150 минут.

Шаг 4

Подавайте маринованную капусту охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
Попробовала сделать такую капусту . Капуста получилась огонь 👍 Спасибо за рецепт
13.02.25 в 21:37
Сергей Л.
Похрустим по-русски! А с чили еще круче, наверное
17.11.21 в 17:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении