Маринованная капуста

Откуда возникает желание срочно раздобыть и съесть маринованных овощей не совсем понятно. Зато легко понять, почему они нам так нравятся: хрустящие, аппетитные, с насыщенным вкусом и запахом, который не спутаешь ни с чем. Маринованная капуста хранится довольно долго, но нет никакого смысла говорить о сроках годности, потому что она стремительно исчезает из холодильника.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
41,66 ккал
Белки
2,45 г
Жиры
1,11 г
Углеводы
3,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
180 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
10
Сделать полезнее
Не используйте сахар.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите капусту, морковь и чеснок. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите. Разрежьте чили пополам и очистите от семян.
начать готовить
1
В кастрюле или сотейнике смешайте воду, уксус, сахар, соль, чили, чеснок и растительное масло. Доведите до кипения и слегка остудите.
2
Соедините капусту, морковь и зерна тмина, затем хорошо перемешайте.
Совет
Слегка прижмите руками массу до выделения сока.
3
Залейте овощи теплым маринадом и отправьте в холодильник на 150 минут.
4
Подавайте маринованную капусту охлажденной.