Маринованная капуста

Маринованная капуста

Все любят маринованные овощи: хрустящие, аппетитные, с насыщенным вкусом и запахом, который не спутаешь ни с чем. Маринованная капуста хранится довольно долго, но нет никакого смысла говорить о сроках годности, потому что она будет съедена моментально.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,98кКал
Белки1,1грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите капусту, морковь и чеснок. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите. Разрежьте чили пополам и очистите от семян.

Шаг 1

В кастрюле или сотейнике смешайте воду, уксус, сахар, соль, чили, чеснок и растительное масло. Доведите до кипения и слегка остудите.

Шаг 2

Соедините капусту, морковь и зерна тмина, затем хорошо перемешайте.
Слегка прижмите руками массу до выделения сока.

Шаг 3

Залейте овощи теплым маринадом и отправьте в холодильник на 150 минут.

Шаг 4

Подавайте маринованную капусту охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Л.
Похрустим по-русски! А с чили еще круче, наверное
17.11.21 в 17:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении