6 блюд из тыквы для начинающих
/ От котлет до цукатов
Тыква — полезный продукт. Она универсальна: подходит для супов, гарниров и десертов. И не все из них требуют особых кулинарных навыков. Составили подборку блюд из тыквы. Рецепты приготовления быстро и просто повторить.
1. Котлеты
Помимо основного ингредиента, потребуются мука, яйца, репчатый лук, панировочные сухари, чеснок, черный молотый перец.
Готовить котлеты просто. Сначала сделайте пюре из отварной тыквы, потом положите остальные продукты. По желанию добавьте паприку. Благодаря панировочным сухарям котлеты держат форму.
Котлеты из тыквы2. Блины
Простое и вкусное блюдо. Готовьте из яиц, молока, сахара, тыквы и пшеничной муки. Замените последнюю на рисовую или овсяную, если не употребляете глютен. Добавьте корицу и молотый имбирь для сладкого вкуса.
Сделайте блины с начинкой — например, положите сыр и заверните конвертиком. Или подайте с лимонным джемом.
Блины из тыквы3. Пирог
Делать его быстро и просто. Понадобятся яйца, сахар, творог, тертая тыква, сметана и манная крупа. Добавляйте ингредиенты по очереди, перемешивайте. По желанию положите мускатный орех и корицу.
Подавайте вкусный пирог в качестве десерта и на завтрак.
Нежный тыквенный пирог4. Суп
Если любите крем-суп, приготовьте его из тыквы, картофеля и моркови по нашему простому пошаговому рецепту. Добавьте жирные сливки для кремообразной текстуры. Мускатный орех и паприка придадут блюду пикантный вкус.
Во время приготовления супа используйте блендер. С его помощью можно быстро и равномерно измельчить продукты, не оставляя комочков. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками.
Суп «Сливочная тыква»5. Салат
Салат из овощей — еще один простой рецепт. Блюдо интересно тем, что в нем есть и фрукты: зерна граната и яблоки — выбирайте кислые сорта.
Для салатов тыкву часто отваривают. Но для этого рецепта оставьте овощ сырым и нарежьте тонкими дольками. В блюде также есть айсберг и морковь. Заправку сделайте из оливкового масла, винного уксуса и меда.
Салат из свежей тыквы6. Цукаты
Простые домашние сладости вкуснее купленных в магазине. Чтобы их приготовить, понадобятся три ингредиента: тыква, сахар и сахарная пудра.
Если кажется, что цукаты не высушились, отправьте их в духовку на два часа при температуре 50 градусов — иначе могут испортиться. Храните в стеклянной банке.
Совет
При приготовлении цукатов добавьте в сироп немного лимонного сока или кислоты, чтобы они получились прозрачными и лучше сохранили цвет.
Что можно сделать?
Экспериментировать и добавлять к тыкве разные ингредиенты. Например, запеките ее в духовке с корицей и медом или с персиками и розмарином, как делают в Мексике. Не только готовьте блюда из тыквы, но и используйте ее как посуду при подаче супа, каши или основного блюда.
А вы любите тыкву? Расскажите в комментариях, как чаще всего ее готовите.
Узнайте больше об овощах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













