6 блюд из тыквы для начинающих
/ От котлет до цукатовТыква — полезный продукт. Она универсальна: подходит для супов, гарниров и десертов. И не все из них требуют особых кулинарных навыков. Составили подборку блюд из тыквы. Рецепты приготовления быстро и просто повторить.
1. Котлеты
Помимо основного ингредиента, потребуются мука, яйца, репчатый лук, панировочные сухари, чеснок, черный молотый перец.
Готовить котлеты просто. Сначала сделайте пюре из отварной тыквы, потом положите остальные продукты. По желанию добавьте паприку. Благодаря панировочным сухарям котлеты держат форму.
2. Блины
Простое и вкусное блюдо. Готовьте из яиц, молока, сахара, тыквы и пшеничной муки. Замените последнюю на рисовую или овсяную, если не употребляете глютен. Добавьте корицу и молотый имбирь для сладкого вкуса.
Сделайте блины с начинкой — например, положите сыр и заверните конвертиком. Или подайте с лимонным джемом.
3. Пирог
Делать его быстро и просто. Понадобятся яйца, сахар, творог, тертая тыква, сметана и манная крупа. Добавляйте ингредиенты по очереди, перемешивайте. По желанию положите мускатный орех и корицу.
Подавайте вкусный пирог в качестве десерта и на завтрак.
4. Суп
Если любите крем-суп, приготовьте его из тыквы, картофеля и моркови по нашему простому пошаговому рецепту. Добавьте жирные сливки для кремообразной текстуры. Мускатный орех и паприка придадут блюду пикантный вкус.
Во время приготовления супа используйте блендер. С его помощью можно быстро и равномерно измельчить продукты, не оставляя комочков. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками.
5. Салат
Салат из овощей — еще один простой рецепт. Блюдо интересно тем, что в нем есть и фрукты: зерна граната и яблоки — выбирайте кислые сорта.
Для салатов тыкву часто отваривают. Но для этого рецепта оставьте овощ сырым и нарежьте тонкими дольками. В блюде также есть айсберг и морковь. Заправку сделайте из оливкового масла, винного уксуса и меда.
6. Цукаты
Простые домашние сладости вкуснее купленных в магазине. Чтобы их приготовить, понадобятся три ингредиента: тыква, сахар и сахарная пудра.
Если кажется, что цукаты не высушились, отправьте их в духовку на два часа при температуре 50 градусов — иначе могут испортиться. Храните в стеклянной банке.
Совет
При приготовлении цукатов добавьте в сироп немного лимонного сока или кислоты, чтобы они получились прозрачными и лучше сохранили цвет.
Что можно сделать?
Экспериментировать и добавлять к тыкве разные ингредиенты. Например, запеките ее в духовке с корицей и медом или с персиками и розмарином, как делают в Мексике. Не только готовьте блюда из тыквы, но и используйте ее как посуду при подаче супа, каши или основного блюда.
А вы любите тыкву? Расскажите в комментариях, как чаще всего ее готовите.
Узнайте больше об овощах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы