6 блюд из тыквы для начинающих
/ От котлет до цукатов
Тыква — полезный продукт. Она универсальна: подходит для супов, гарниров и десертов. И не все из них требуют особых кулинарных навыков. Составили подборку блюд из тыквы. Рецепты приготовления быстро и просто повторить.
1. Котлеты
Помимо основного ингредиента, потребуются мука, яйца, репчатый лук, панировочные сухари, чеснок, черный молотый перец.
Готовить котлеты просто. Сначала сделайте пюре из отварной тыквы, потом положите остальные продукты. По желанию добавьте паприку. Благодаря панировочным сухарям котлеты держат форму.
Котлеты из тыквы2. Блины
Простое и вкусное блюдо. Готовьте из яиц, молока, сахара, тыквы и пшеничной муки. Замените последнюю на рисовую или овсяную, если не употребляете глютен. Добавьте корицу и молотый имбирь для сладкого вкуса.
Сделайте блины с начинкой — например, положите сыр и заверните конвертиком. Или подайте с лимонным джемом.
Блины из тыквы3. Пирог
Делать его быстро и просто. Понадобятся яйца, сахар, творог, тертая тыква, сметана и манная крупа. Добавляйте ингредиенты по очереди, перемешивайте. По желанию положите мускатный орех и корицу.
Подавайте вкусный пирог в качестве десерта и на завтрак.
Нежный тыквенный пирог4. Суп
Если любите крем-суп, приготовьте его из тыквы, картофеля и моркови по нашему простому пошаговому рецепту. Добавьте жирные сливки для кремообразной текстуры. Мускатный орех и паприка придадут блюду пикантный вкус.
Во время приготовления супа используйте блендер. С его помощью можно быстро и равномерно измельчить продукты, не оставляя комочков. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками.
Суп «Сливочная тыква»5. Салат
Салат из овощей — еще один простой рецепт. Блюдо интересно тем, что в нем есть и фрукты: зерна граната и яблоки — выбирайте кислые сорта.
Для салатов тыкву часто отваривают. Но для этого рецепта оставьте овощ сырым и нарежьте тонкими дольками. В блюде также есть айсберг и морковь. Заправку сделайте из оливкового масла, винного уксуса и меда.
Салат из свежей тыквы6. Цукаты
Простые домашние сладости вкуснее купленных в магазине. Чтобы их приготовить, понадобятся три ингредиента: тыква, сахар и сахарная пудра.
Если кажется, что цукаты не высушились, отправьте их в духовку на два часа при температуре 50 градусов — иначе могут испортиться. Храните в стеклянной банке.
Совет
При приготовлении цукатов добавьте в сироп немного лимонного сока или кислоты, чтобы они получились прозрачными и лучше сохранили цвет.
Что можно сделать?
Экспериментировать и добавлять к тыкве разные ингредиенты. Например, запеките ее в духовке с корицей и медом или с персиками и розмарином, как делают в Мексике. Не только готовьте блюда из тыквы, но и используйте ее как посуду при подаче супа, каши или основного блюда.
А вы любите тыкву? Расскажите в комментариях, как чаще всего ее готовите.
Узнайте больше об овощах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.
















