1 ноября 2023
Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Из небольшого куска тыквы можно приготовить очень ароматные цукаты. Они будут намного натуральнее, чем магазинные, а по вкусу даже насыщеннее. Сама по себе тыква достаточно сладкая, но для более мягкого вкуса мы добавили в нее еще немного сахара. Если вы переживаете, что конфеты получатся приторными, снизьте количество сахара примерно наполовину. Убирать его полностью не нужно, иначе у вас не получится сироп.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,94кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы45,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
250 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и очистите тыкву от кожуры и семян. Подготовьте кастрюлю и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кусочками или кубиками. После этого выложите нарезанную тыкву в кастрюлю или сотейник и добавьте к ней стакан сахара. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Не делайте кусочки крупными, иначе есть готовые конфеты будет неудобно.

Шаг 2

Перелейте в сотейник образовавшийся за это время в кастрюле сок и поставьте его на огонь. Кипятите сироп около 10 минут, а затем залейте им кусочки тыквы. Хорошо перемешайте. После этого снова оставьте кастрюлю на 12 часов.

Шаг 3

Когда тыква настоится, снова перелейте сироп в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Прокипятите сироп 3-4 раза по 10 минут. Совет:
За это время сироп должен заметно увариться. Если этого не произошло, подержите его на огне еще некоторое время.

Шаг 4

Перелейте всироп обратно в кастрюлю с тыквой и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой и оставьте на 20-30 минут до готовности. Готовность тыквы проверяйте ножом. Если кусочки мягкие, значит овощ готов.

Шаг 5

Остудите кусочки тыквы, а затем обваляйте их в пудре со всех сторон. Переложите готовые цукаты в банку.

произвести впечатление

Выложите цукаты из тыквы в небольшую креманку и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы