Нежный тыквенный пирог

Нежный тыквенный пирог

Когда приходит осенний сезон тыкв, смело приготовьте такую полезную выпечку, и вы удивите всех своих друзей. Тыквенный пирог  получается невероятно нежным, и в меру сладким и немаловажное то, что в н ем совершенно нет овощного привкуса тыквы, а вкус сладкой тыквы дополняется вкусовыми оттенками творога и сметаны. Приготовить такой простой и полезный тыквенный пирог очень просто, ведь главное что нужно сделать, это — натереть тыкву на терке, смешать с творогом, сметаной и яйцом, и смело можно отправлять в духовку. Такой ароматный и нежнейший тыквенный пирог легко поднимет настроение всей семье!
Калории 148,54 кКал
Белки 9,22 грамм
Жиры 6,37 грамм
Углеводы 14,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
3 шт. = 180 г
200 г
100 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыкву для пирога выбирайте насыщенного окраса, яркую, сочную и сладкую, лучше всего подойдет мускатный сорт. Тогда в вашем творожно-тыквенном пироге не будет характерного тыквенного вкуса. Количество сахара в заливном тесте регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, и многие другие пряности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество манной крупы. Приготовьте форму для выпечки, в которой будете выпекать пирог.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семян, хорошенько промойте, очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупной т ерке.

Шаг 2

Куриные яйца хорошо взбейте с сахаром, примерно как на бисквит. Во взбитую яичную смесь добавьте свежий творог, и хорошенько перемешайте массу.

Шаг 3

К взбитому творогу и яйцам добавьте нат ертую тыкву, после добавьте сметану и манную крупу. Все хорошо размешайте. Всыпьте в готовую массу ванилин, разрыхлитель и снова все тщательно перемешайте.

Шаг 4

В подготовленную форму влейте готовую творожно-тыквенную массу и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Посыпьте готовую запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовый творожно-тыквенный пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Нарежьте пирог на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Вкусно, но у меня тоже получилось больше как запеканка, а не пирог. Ещё почему-то он осел, когда остыл :(
20.01.25 в 11:11
Татьянка Г.
Очень вкусно! Улетел быстро! Оценили все! Спасибо за рецепт, обнозначно в избранное!
02.10.24 в 07:36
Александра Б.
Больше похож на творожную запеканку, чем на пирог, но тоже вкусный
15.09.24 в 15:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении