Нежный тыквенный пирог

Нежный тыквенный пирог

Когда приходит осенний сезон тыкв, смело приготовьте такую полезную выпечку, и вы удивите всех своих друзей. Тыквенный пирог  получается невероятно нежным, и в меру сладким и немаловажное то, что в н ем совершенно нет овощного привкуса тыквы, а вкус сладкой тыквы дополняется вкусовыми оттенками творога и сметаны. Приготовить такой простой и полезный тыквенный пирог очень просто, ведь главное что нужно сделать, это — натереть тыкву на терке, смешать с творогом, сметаной и яйцом, и смело можно отправлять в духовку. Такой ароматный и нежнейший тыквенный пирог легко поднимет настроение всей семье!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,54кКал
Белки9,22грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы14,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
3 шт. = 180 г
200 г
100 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыкву для пирога выбирайте насыщенного окраса, яркую, сочную и сладкую, лучше всего подойдет мускатный сорт. Тогда в вашем творожно-тыквенном пироге не будет характерного тыквенного вкуса. Количество сахара в заливном тесте регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, и многие другие пряности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество манной крупы. Приготовьте форму для выпечки, в которой будете выпекать пирог.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семян, хорошенько промойте, очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупной т ерке.

Шаг 2

Куриные яйца хорошо взбейте с сахаром, примерно как на бисквит. Во взбитую яичную смесь добавьте свежий творог, и хорошенько перемешайте массу.

Шаг 3

К взбитому творогу и яйцам добавьте нат ертую тыкву, после добавьте сметану и манную крупу. Все хорошо размешайте. Всыпьте в готовую массу ванилин, разрыхлитель и снова все тщательно перемешайте.

Шаг 4

В подготовленную форму влейте готовую творожно-тыквенную массу и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Посыпьте готовую запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовый творожно-тыквенный пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Нарежьте пирог на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьянка Г.
Очень вкусно! Улетел быстро! Оценили все! Спасибо за рецепт, обнозначно в избранное!
02.10.24 в 07:36
Александра Б.
Больше похож на творожную запеканку, чем на пирог, но тоже вкусный
15.09.24 в 15:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении