Суп «Сливочная тыква»

Суп «Сливочная тыква»

Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший суп из тыквы! Он получается очень простым, бюджетным и невероятно вкусным.
Рецептом поделилась Ирина, автор блога «Мама готовит».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Мама Готовит»

Калории75,17кКал
Белки1,3грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите все овощи, достаньте из тыквы семечки

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок и тыкву нарежьте средним кубиком и отправьте тушиться на сковородку на среднем огне.

Шаг 3

Тушите на оливковом масле примерно 15 минут, помешивая.

Шаг 4

Нарежьте картофель средним кубиком, отправьте его в кастрюлю.

Шаг 5

К картофелю отправьте тушеную тыкву с овощами.

Шаг 6

Залейте овощи водой таким образом, чтобы вода была на 2 см выше овощей в кастрюле.

Шаг 7

Добавьте соль, паприку, мускатный орех и варите 30 минут. Проверяйте, чтобы в итоге тыква была мягкая и легко протыкалась вилкой.

Шаг 8

Снимите суп с огня и пюрируйте погружным блендером.

Шаг 9

Добавьте сливки, еще раз перемешайте и суп готов.

произвести впечатление

Рекомендую подавать, посыпав сверху сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир
Очень вкусно!
23.10.24 в 15:37
Екатерина Т.
Второй раз в жизни приготовила что-то из тыквы (раньше почему-то обходила её стороной). Сливки использовала 10-процентные. Мускатный орех не добавляла. Вместо него использовала немного паприки, куркумы, карри и чёрный молотый перец, Суп, разлитый, по тарелкам украсила тыквенными семечками. На мой вкус весьма удачный и сбалансированный рецепт. Пробовала тыквенный суп в ресторане и мне не особенно он зашёл, а этот вариант - вполне себе - нежно и вкусно. Да и готовиться несложно и из самых простых продуктов. Рекомендую приготовить.
22.11.23 в 18:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении