25 октября 2023
Блины из тыквы

Блины из тыквы

Из сочной и сладкой тыквы получаются не только вкусные вторые блюда, но и десерты. В этом рецепте мы решили приготовить яркие тыквенные блины. Для них вам нужно отварить тыкву до мягкости, измельчить ее блендером и смешать с мукой и яйцами.
Если вам важно, чтобы блины получились менее калорийными, уберите сахар и замените пшеничную муку на овсяную, гречневую или ржаную.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,2кКал
Белки3,78грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 75 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
60 мл = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите гречишный мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от семян и кожуры. Муку просейте с помощью сита. Вымойте яйца.
Подготовьте кастрюлю или сотейник, погружной блендер и сковороду.

Шаг 1

Тыкву нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к тыкве 4 ст.л. воды и поставьте ее на умеренный огонь. Варите овощ 20 минут.
Не добавляйте в кастрюлю много воды, так как тыква даст достаточно сока.

Шаг 3

Готовую тыкву снимите с огня и измельчите при помощи погружного блендера.
Старайтесь не оставлять комочков, чтобы тесто получилось более однородным.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с тыквенным пюре молоко, яйца, соль и сахар. Снова пробейте все блендером.

Шаг 5

В готовую массу добавьте корицу и имбирь. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

В отдельной миске соедините разрыхлитель и муку. Добавьте смесь к тыкве и перемешайте.
Влейте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Поставьте сковороду на небольшой огонь. Дождитесь, когда она нагреется, а затем влейте немного теста с помощью половника.
Не смазывайте сковороду маслом, так как оно входит в состав теста.

Шаг 8

Готовьте блин 2-3 минуты с одной стороны, а затем переверните и подержите на огне еще несколько минут до готовности.

произвести впечатление

Готовые блины выложите на тарелку. Украсьте десерт кусочком сливочного масла, полейте сгущенкой или другим топпингом. Можно дополнить блюдо ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении