12 августа 2021
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7kEMVqH
Салат из кукурузы со спаржей

Салат из кукурузы со спаржей

Салат из кукурузы и спаржи с оливками и помидорами черри получается ярким, сытным и аппетитным. Белая спаржа от зеленой отличается тем, что выращивать ее сложнее и она имеет короткий сезон сбора урожая. Как белая, так и зеленая спаржа содержат множество витаминов и минералов.
Уксус придает салату «изюминку», ярче раскрывая вкус кукурузы, оливок, помидоров черри и спаржи. Для разнообразия можно добавить свежие овощи по вкусу, например, огурцы или редис.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,3кКал
Белки1,33грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 84 г
3 ст. л. = 60 г
7 шт. = 140 г
10 шт. = 170 г
10 шт. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, исключите уксус из заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Помидоры черри промойте. Спаржу тщательно промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем опустите в холодную воду на несколько минут. Промойте и обсушите листья салата для подачи.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты для салата. Помидоры черри и оливки разрежьте пополам. Спаржу нарежьте на крупные кусочки. Мини-кукурузу разрежьте на три части.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в миску для салата кукурузу, шампиньоны, нарезанные оливки и спаржу. Выложите помидоры черри. Смешайте оливковое масло и винный уксус. Заправьте салат и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте закуску из кукурузы со спаржей на листьях салата.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-108020
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении