21 октября 2023
Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы

Котлеты, приготовленные из тыквы, лука и чеснока, получаются аппетитными и очень яркими. Внутри они остаются мягкими, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Такое блюдо станет отличной альтернативой мясу и идеально подойдет вегетарианцам. Котлетыможно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью и соусом на выбор.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,52кКал
Белки4,23грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, лук и чеснок почистите и промойте. Яйца куриные также вымойте. Салатные листья ополосните водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем, на них не должна остаться жидкость.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на несколько небольших частей.

Шаг 2

Выложите кусочки овоща в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 3

После закипания убавьте огонь и посолите по вкусу. Варите под закрытой крышкой около 20 минут, проверяя готовность овоща ножом. Готовая тыква становится мягкой.

Шаг 4

Кусочки тыквы откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Выложите тыкву в чашу блендера и измельчите в пюре. Можно просто растереть толкушкой.

Шаг 6

Луковицу мелко нарежьте.
Чтобы лук не раздражал глаза, перед нарезкой положите его в морозилку на 10 минут.

Шаг 7

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 8

В глубокую миску выложите тыквенное пюре, измельченные лук и чеснок. Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Шаг 9

Вбейте к фаршу яйца.

Шаг 10

Добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до однородности.
При желании на этом шаге можно добавить в фарш любые специи. К тыкве отлично подойдут хмели-сунели, острый красный сушеный перец, молотая паприка, сушеная зелень.

Шаг 11

Из фарша слепите влажными руками небольшие котлеты. Каждую из них перед жаркой обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 12

В сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Жарьте котлетки с обеих сторон примерно по 5-7 минут до золотисто-румяного цвета.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

произвести впечатление

На сервировочную тарелку выложите салатные листья. На них положите готовые котлеты из тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении