- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPY4mV
Какой десерт подойдет для завтрака и обеда
/ Простые рецепты панкейков, блинчиков, кексов и запеканокСладкий завтрак в сочетании с чашкой чая или кофе поднимет настроение даже тем, кто не любит рано вставать. Вкус и аромат свежей выпечки, блинов, панкейков помогут легко проснуться даже в понедельник. Продлить удовольствие можно, прихватив остатки завтрака с собой. Съешьте его на десерт в обед или оставьте для перекуса. Food.ru сделал подборку рецептов, которые взбодрят утром и зарядят энергией в середине дня.
Выпечка
Кто сказал, что выпечка только для праздников? Наш девиз: выпечка для завтраков! Потратив на ее приготовление вечер воскресенья, вы обеспечите себя вкусными завтраками и десертами на несколько дней вперед.
- Влажный шоколадный кекс
Отличный способ поднять себе настроение. Какао, которого в рецепте довольно много, содержит триптофан. Эта аминокислота — предшественник серотонина, гормона хорошего настроения. Для получения сочной текстуры на готовый горячий кекс выливают молоко. В пропитку можно добавить ягодный сироп или варенье. Чтобы кекс получился воздушным, используйте качественную пшеничную муку, например «Селяночка».
- Медовая постная коврижка
Не содержит продуктов животного происхождения и подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается веганской диеты. Это один из старейших русских десертов, который подавали по праздникам и брали с собой в дорогу. Благодаря специям и меду коврижки долго сохраняют мягкость и работают как энергетический батончик. Для выпечки десерта по нашему рецепту отлично подойдет сушеный изюм бренда Mixbar.
Блины и панкейки
Блины с творогом — завтрак, который удобно приготовить впрок и хранить в морозилке. Они сохраняют питательные свойства как в горячем, так и холодном виде, а значит, подойдут в качестве перекуса с собой.
- С творогом и курагой
В нашем рецепте тесто для блинов сделано на основе ряженки и имеет вкус топленого молока. В творожную начинку добавили курагу, предварительно замоченную в кипятке. Используйте качественный обезжиренный или жирный творог, например «Станция Молочная» 9%.
- Блинчики по-японски
Для панкейков используют простые продукты: пшеничную муку, молоко, сахар, разрыхлитель теста, растительное масло и яйца. Технология приготовления панкейков отличается от рецептуры блинов тем, что белки взбиваются отдельно от желтков. Это помогает достичь пышности. При подаче добавьте сахарную пудру, мед, варенье или сироп. Чтобы панкейки получились по-настоящему пышными, используйте пшеничную муку высшего сорта «Селяночка».
Запеканки
Запеканка — быстрое и несложное блюдо, его удобно брать с собой, легко приготовить из продуктов, которые есть под рукой.
- Творожная
Для пышной творожной запеканки возьмите творог, яйца, сахар, ванилин, сливочное масло и манку бренда «Селяночка». Если вам нравится аромат цитрусовых, добавьте цедру лимона или апельсина. Подавайте запеканку с вареньем, сметаной или свежими ягодами.
- Гречневый крупеник
Традиционное блюдо русской кухни, несправедливо забытое современными кулинарами. Сочетание белка — творог и яйца — и сложных углеводов — гречка — делает крупеник отличным вариантом здорового завтрака и перекусов. Чтобы результат порадовал, выбирайте проверенные крупы. Подойдет пропаренная гречка бренда «Селяночка».
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки с начинкой — сытный и красивый завтрак, который удобно брать с собой. Сначала приготовьте яблочные «корзинки». Для этого возьмите крупные яблоки и аккуратно вырежьте из них серединку. Затем начините плоды, заверните в фольгу и запеките. В нашем рецепте в качестве начинки выступает омлет с грецкими орехами, лимонной цедрой и медом.
Что можно сделать?
Добавить к первому приему пищи сладкие ингредиенты, которые улучшают настроение: шоколад, цитрусовые, финики, бананы. Закажите все необходимые продукты в мобильном приложении «Пятёрочки», а с промокодом FOODRU25 первый заказ станет на 25% дешевле.
Что почитать о вкусных завтраках, если хотите встретить день в хорошем настроении:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11988
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы