17 января 2024
Мокрый шоколадный кекс

Мокрый шоколадный кекс

Кекс получается мокрым благодаря молочной пропитке, которую нужно вылить на готовый горячий десерт. В результате мякиш получится влажным, а его шоколадный вкус станет более выразительным. Мы пропитали кекс просто молоком. Оно отлично дополняет вкус какао, которого в тесте довольно много. При желании в него также можно добавить ванильный или ягодный сироп, клубничное или вишневое варенье. Дайте кексу хорошо пропитаться в течение 20 минут, а затем нарежьте его кусочками и подайте.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,91кКал
Белки6,8грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы35,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.75 стакан = 135 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для запекания. Подготовьте миксер, венчик.

Шаг 1

Взбейте в миске яйца с сахаром при помощи миксера.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, размешайте его.

Шаг 3

Добавьте половину молока, снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте какао и ванильный сахар, перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите венчиком однородное тесто.

Шаг 6

Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.
Чтобы кекс не прилип к форме, смажьте ее маслом или присыпьте мукой.

Шаг 7

Горячий кекс залейте оставшимся молоком и оставьте на 20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте кекс на порции и подайте на стол с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна
Очень простой и вкусный рецепт
07.04.24 в 12:05
Светлана
идеальный кекс )
27.01.24 в 08:27
Редактор Food.ru
Никита, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
22.01.24 в 09:18
Никита Г.
а сколько надо добавлять градусов? в духовку.
19.01.24 в 19:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении