31 декабря 2023
Запеченные яблоки на завтрак

Запеченные яблоки на завтрак

Самым сложным в этом рецепте считается приготовление яблочных «корзинок». Чтобы они получились, возьмите крупные яблоки. Они могут быть любыми: красными, зелеными или желтыми. Нужно аккуратно, чтобы не разрезать яблоко насквозь, вырезать сердцевину. Затем останется заполнить эти «корзинки» начинкой, завернуть каждое яблоко в фольгу и отправить в духовку. Для начинки мы взяли омлет с грецкими орехами, лимонной цедрой и медом. В результате получился вкуснейший завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,35кКал
Белки2,09грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
3 шт. = 750 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 ч. л. = 2 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и куриное яйцо. Разогрейте духовку до 140°C. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Срежьте у яблок верхнюю часть. Аккуратно маленьким ножом или ложкой удалите сердцевину, чтобы получились яблочные «корзиночки».

Шаг 2

Мелко нарежьте грецкие орехи.

Шаг 3

Взбейте венчиком куриное яйцо со сливками.

Шаг 4

Добавьте мед, хорошо перемешайте массу.

Шаг 5

Добавьте в смесь грецкие орехи и цедру лимона. Еще раз перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Разложите получившуюся массу по яблочным «корзинкам». Закройте их срезанными «крышечками».

Шаг 7

Заверните каждое яблоко в фольгу. Отправьте форму в разогретую до 140°C духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте яблоки молотой корицей и кусочками грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении