14 февраля 2021
Медовая коврижка постная

Медовая коврижка постная

До XVI в Европе сладости готовили преимущественно с медом. Добавляли лакомство также в кашу, мясо, пиво, соки. А потом испанцы завезли сахар, который постепенно вытеснил мед за счет дешевизны. По факту мед — это тоже сахар, представляющий собой смесь фруктозы и глюкозы, которая в общей массе составляет 76%. Все самые полезные вещества содержатся в оставшихся элементах — пыльце и ферментах пчел. Приготовьте к чаю постную медовую коврижку. Выпечка с медом получается особенной — душистой и приятной на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,9кКал
Белки4,91грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы46,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
0.5 стакан = 70 г
0.5 стакан = 77.5 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 102 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы мед сохранял все свои полезные вещества, его нужно правильно хранить — лучше в темном месте, в темной стеклянной посуде при температуре не выше +20 градусов.
Сделать разнообразнее:
Для теста лучше использовать растворимый какао-порошок для приготовления напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для постной медовой коврижки. Изюм (виноград сушеный) помойте, обсушите. Орехи измельчите. Воду нагрейте до теплого состояния.Совет: Не бойтесь использовать застывший (кристаллизованный мед). Это естественный процесс, который начинает происходить через два-три месяца после сбора свежего меда.

Шаг 1

Сделайте жидкую основу для теста. Соедините воду, мед и сахар. Размешайте, оставьте на 15 минут, чтобы сахар растворился. Влейте растительное масло.

Шаг 2

Приготовьте постную медовую коврижку. Смешайте разрыхлитель, какао и муку. Добавьте кориандр и корицу. Порционно всыпьте в жидкую основу, постоянно размешивая тесто. Добавьте изюм и орехи. Перемешайте. Выложите в форму. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовую медовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении