• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4gjX
Крупеник гречневый

Крупеник гречневый

Многие старорусские блюда, которые были забыты, сейчас обретают свою вторую жизнь. Крупеник тоже относится к блюдам, рецепт которых отложили до лучших времен. Но напрасно. Ведь это очень вкусная запеканка из полезной и сытной гречки с творогом. Блюдо получается довольно бюджетное, но невероятно сытное и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,97кКал
Белки12,12грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 255 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку «Селяночка» промойте. Вымойте яйца «Селяночка». Удобно разложите на столе все ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Гречку «Селяночка» отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока крупа варится, яйца «Селяночка» слегка взбейте с солью и сахаром. После чего добавьте творог «Станция молочная» и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Готовую крупу переложите в творожную смесь.Тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху тоже положите небольшие кусочки масла, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Разделите крупеник на порционные кусочки. Подайте со сметаной.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156366
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении