Как жарить молоки
/ Инструкция от Food.ruРыбные молоки — семенные железы самцов рыб, которые получили свое название благодаря характерному молочному цвету. Их часто недооценивают и выбрасывают как отходы, но на самом деле молоки — полезный продукт. Рассказываем, как пожарить молоки на сковороде, чтобы дополнить обед или ужин.
1. Выберите свежие молоки
Можно купить субпродукт отдельно или приобрести целую тушку рыбы и разделать. Фасованные молоки должны иметь белый, кремовый или розоватый оттенок, а также влажную упругую оболочку. Если на продукте есть пожелтевшие пятна, то он может горчить. Помните, что молоки есть только у мужских особей. Если сомневаетесь, купите сразу несколько рыб или отдайте предпочтение фасованным вариантам.
Важно
В состав продукта входят омега-3 жирные кислоты, витамины группы А, В, С, Е, а также целая группа ценных аминокислот.
2. Подготовьте продукт к готовке
Если вы приобрели целую рыбу, нужно предварительно ее разделать. Сделайте ровный срез вдоль тушки и аккуратно достаньте молоки. Затем промойте их под холодной водой и снимите с поверхности тонкую пленку — так молоки получатся более нежными. Готовьте их целиком или предварительно нарежьте на кусочки по пять сантиметров.
Можно посыпать молоки солью или замариновать. Попробуйте один из вариантов маринада: любые специи для рыбы, соевый соус и пара зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
3. Обжарьте молоки на сковороде
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте молоки по пять минут с каждой стороны на сильном огне.
Также можно пожарить молоки в кляре. Для этого сначала обмакните продукт в муку, а затем в панировочные сухари или смесь из яиц и сметаны. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать молоки можно в качестве самостоятельной закуски с жареным луком или добавки к любому гарниру.
Что можно приготовить
Предлагаем несколько несложных рецептов, которые подойдут для семейного обеда или ужина.
1. Оливье
Используйте молоки в качестве замены докторской колбасе или курице. Возьмите классические ингредиенты для салата: картофель, морковь, соленые огурцы и лук, а в финале добавьте отварные молоки.
2. Салат с болгарским перцем
Для разнообразия повседневного меню приготовьте питательный салат. Смешайте болгарский перец, репчатый лук, консервированную кукурузу и отварные молоки. Заправьте майонезом и оставьте пропитаться.
Совет
3. Салат с яйцами
Предлагаем рецепт простого и вкусного блюда. Нарежьте кубиком яйца, репчатый лук и отварные молоки, а затем перемешайте ингредиенты. Заправить салат можно майонезом или сметаной. При подаче украсьте мелко нарубленной зеленью.
4. Фаршированные яйца
Предлагаем вкусное сочетание — молоки сельди и вареные яйца. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. С помощью блендера взбейте молоки, отварной картофель, желтки, а затем нафаршируйте начинкой яйца.
5. Молоки горбуши с луком
Обваляйте молоки в муке и обжарьте на сковороде. Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, а затем тушите на среднем огне до готовности. Подавайте с гречкой, рисом, булгуром или макаронами.
Что можно сделать?
Заморозить сырые молоки, чтобы пожарить их позже. Продукт можно хранить в морозильной камере до полугода.
Читайте, что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы