- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8hPHjV
4 рецепта с лососем
/ Полезные закуски и горячие блюда
Лосось — питательная и вкусная рыба, которая хороша и отдельно — жареной, приготовленной на пару или копченой, — и в составе разных блюд. Главное, следите за тем, чтобы продукт был свежим и не слишком замороженным. Рыбу премиального качества с Фарерских островов от «Много лосося» можно найти в ближайшем супермаркете «Перекрёсток» или заказать с доставкой. Собрали четыре оригинальных рецепта.
Лосось отлично подходит для диетического питания: в 100 граммах — всего 232 ккал. Продукт богат белком, омега-3, витаминами D и B12, селеном. Регулярное употребление снижает риск заболеваний сердца и сосудов, укрепляет иммунитет и улучшает мозговую деятельность.
Интересный факт
Лосось — семейство рыб, к которому относятся нерка, кета, кижуч. В отдельном ряду стоят так называемые благородные лососи — семга и форель. И с Фарерских островов в «Перекрёсток» доставляют именно этот деликатес.
Чем семга отличается от форелиЧтобы сохранить максимум пользы в рыбе, ее нужно правильно готовить. Главное правило — не подвергать продукт слишком сильной и долгой термической обработке. При приготовлении стейков следите, чтобы их толщина была не менее трех сантиметров. А не пересушить рыбу поможет кулинарный термометр.
1. Бутерброд на завтрак
Традиционная итальянская закуска — брускетта — это сочетание разных продуктов и соусов на хлебе. В основе нашего варианта — слабосоленый лосось, вкус которого оттеняет крем из козьего сыра. Корейский соус кимчи добавляет остроту. Итальянскую чиабатту в этом рецепте можно заменить поджаренным на сливочном масле белым хлебом.
Брускетта со слабосоленым лососем и козьим сыром2. Рыбный пирог
Киш-лорен — одна из визитных карточек Лотарингии, провинции на северо-востоке современной Франции, которая в прошлом относилась к Германии. Идея пирога с начинкой из яиц, сливок и мяса принадлежит немцам, а французы доработали рецепт, добавив песочное тесто.
В современной кухне в киш-лорен добавляют разные начинки: и мясные, и овощные, и рыбные. Основа этого рецепта — лосось, дополняют рыбу сливки и мускатный орех. Подавайте киш в холодном виде, как закуску, или в горячем в качестве основного блюда.
Киш лорен со слабосоленым лососем3. Средиземноморский салат
Идеальный рецепт для приверженцев правильного питания. Рыба отлично сочетается с цитрусовыми — этот салат тому подтверждение. В составе — несколько видов зелени и авокадо. Ингредиенты добавляют блюду пользу и подчеркивают вкус рыбы. Легкая заправка готовится на основе лимонного сока, белого кунжута и растительного масла, но лучше использовать оливковое.
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо4. Пряный суп
Традиционная солянка готовится с мясом, но современные шеф-повара заменяют продукт рыбой — получается не менее вкусно. Суп на основе томатной пасты или пюре из помидоров с добавлением маслин, соленых огурцов и кинзы получается густым и насыщенным. А готовится всего за полчаса! Подавайте с ломтиками лимона.
Рыбная солянка с лососемЧто можно сделать?
Экспериментировать с соусами к блюдам из лосося. Жирная рыба отлично сочетается с дижонской горчицей, цитрусовыми заправками и зеленью. Хорошим дополнением к ужину станет бокал белого сухого вина, например, шардоне или рислинга.
Читайте больше, как выбрать лосось и что из него приготовить:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-6940
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Как варить пельмени
Пельмени — хороший вариант для сытного обеда или ужина. Сварить их можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, пароварке и микроволновке, а затем подать с соусами или бульоном. Рассказываем, как правильно готовить пельмени в кастрюле и различных устройствах, чтобы получилось ароматное и питательное блюдо.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













