- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8hPHjV
4 рецепта с лососем
/ Полезные закуски и горячие блюдаЛосось — питательная и вкусная рыба, которая хороша и отдельно — жареной, приготовленной на пару или копченой, — и в составе разных блюд. Главное, следите за тем, чтобы продукт был свежим и не слишком замороженным. Рыбу премиального качества с Фарерских островов от «Много лосося» можно найти в ближайшем супермаркете «Перекрёсток» или заказать с доставкой. Собрали четыре оригинальных рецепта.
Лосось отлично подходит для диетического питания: в 100 граммах — всего 232 ккал. Продукт богат белком, омега-3, витаминами D и B12, селеном. Регулярное употребление снижает риск заболеваний сердца и сосудов, укрепляет иммунитет и улучшает мозговую деятельность.
Интересный факт
Лосось — семейство рыб, к которому относятся нерка, кета, кижуч. В отдельном ряду стоят так называемые благородные лососи — семга и форель. И с Фарерских островов в «Перекрёсток» доставляют именно этот деликатес.
Чтобы сохранить максимум пользы в рыбе, ее нужно правильно готовить. Главное правило — не подвергать продукт слишком сильной и долгой термической обработке. При приготовлении стейков следите, чтобы их толщина была не менее трех сантиметров. А не пересушить рыбу поможет кулинарный термометр.
1. Бутерброд на завтрак
Традиционная итальянская закуска — брускетта — это сочетание разных продуктов и соусов на хлебе. В основе нашего варианта — слабосоленый лосось, вкус которого оттеняет крем из козьего сыра. Корейский соус кимчи добавляет остроту. Итальянскую чиабатту в этом рецепте можно заменить поджаренным на сливочном масле белым хлебом.
2. Рыбный пирог
Киш-лорен — одна из визитных карточек Лотарингии, провинции на северо-востоке современной Франции, которая в прошлом относилась к Германии. Идея пирога с начинкой из яиц, сливок и мяса принадлежит немцам, а французы доработали рецепт, добавив песочное тесто.
В современной кухне в киш-лорен добавляют разные начинки: и мясные, и овощные, и рыбные. Основа этого рецепта — лосось, дополняют рыбу сливки и мускатный орех. Подавайте киш в холодном виде, как закуску, или в горячем в качестве основного блюда.
3. Средиземноморский салат
Идеальный рецепт для приверженцев правильного питания. Рыба отлично сочетается с цитрусовыми — этот салат тому подтверждение. В составе — несколько видов зелени и авокадо. Ингредиенты добавляют блюду пользу и подчеркивают вкус рыбы. Легкая заправка готовится на основе лимонного сока, белого кунжута и растительного масла, но лучше использовать оливковое.
4. Пряный суп
Традиционная солянка готовится с мясом, но современные шеф-повара заменяют продукт рыбой — получается не менее вкусно. Суп на основе томатной пасты или пюре из помидоров с добавлением маслин, соленых огурцов и кинзы получается густым и насыщенным. А готовится всего за полчаса! Подавайте с ломтиками лимона.
Что можно сделать?
Экспериментировать с соусами к блюдам из лосося. Жирная рыба отлично сочетается с дижонской горчицей, цитрусовыми заправками и зеленью. Хорошим дополнением к ужину станет бокал белого сухого вина, например, шардоне или рислинга.
Читайте больше, как выбрать лосось и что из него приготовить:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-6940
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы