Куличики со сливочной помадкой

Куличики со сливочной помадкой

Выпечка готовится с добавлением творога и получается очень мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи, с легким творожным послевкусием. А помадка очень деликатно подслащивает куличики, делая их очень вкусным пасхальным лакомством!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @active_decree

Калории301,07кКал
Белки6,59грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы44,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
2 шт. = 120 г
50 г
70 г
210 г
5 г
3 ст. л. = 75 г
150 г

Для глазури

0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 180 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все продукты для теста. Изюм промойте и залейте кипятком для набухания. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Смешайте в глубокой посуде творог, яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Перетрите все вилкой до однородности. Добавьте изюм. Просейте в полученную массу муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов (время зависит от величины формочек и от духовки).

Шаг 4

Пока выпекаются куличики, подготовьте все продукты для глазури.

Шаг 5

В жаропрочную посуду с толстыми стенками вылейте сливки и высыпьте сахар. Уваривайте сливочную смесь до карамельного цвета и загустевания помадки на средней мощности плиты около 15 минут.

Шаг 6

Когда смесь уварится, загустеет и станет карамельного цвета, снимите ее с плиты и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Обмакните каждый куличик в горячую глазурь.

произвести впечатление

Посыпьте кулички лекоративной посыпкой и подавайте на красивой сервировочной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении