Куличики со сливочной помадкой

Куличики со сливочной помадкой

Выпечка готовится с добавлением творога и получается очень мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи, с легким творожным послевкусием. А помадка очень деликатно подслащивает куличики, делая их очень вкусным пасхальным лакомством!
Калории 301,07 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 11,69 грамм
Углеводы 44,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
2 шт. = 120 г
50 г
70 г
210 г
5 г
3 ст. л. = 75 г
150 г

Для глазури

0,5 стакан = 105 г
1 стакан = 180 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все продукты для теста. Изюм промойте и залейте кипятком для набухания. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Смешайте в глубокой посуде творог, яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Перетрите все вилкой до однородности. Добавьте изюм. Просейте в полученную массу муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов (время зависит от величины формочек и от духовки).

Шаг 4

Пока выпекаются куличики, подготовьте все продукты для глазури.

Шаг 5

В жаропрочную посуду с толстыми стенками вылейте сливки и высыпьте сахар. Уваривайте сливочную смесь до карамельного цвета и загустевания помадки на средней мощности плиты около 15 минут.

Шаг 6

Когда смесь уварится, загустеет и станет карамельного цвета, снимите ее с плиты и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Обмакните каждый куличик в горячую глазурь.

произвести впечатление

Посыпьте кулички лекоративной посыпкой и подавайте на красивой сервировочной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении