Лучшие рецепты творожной пасхи
/ Сливочная, шоколадная, с изюмом
Пасха — особенный праздник для всех христиан, который принято отмечать торжественно. Поэтому к приготовлению пасхальной трапезы относятся серьезно, тщательно подбирая рецепт каждого блюда: и куличи, и пасхи требуют времени. Возможности переделать их в последнюю неделю поста, скорее всего, не будет. А ведь их еще нужно освятить в храме! Чтобы облегчить подготовку к празднику, редакция Food.ru составила подборку проверенных рецептов пасхи: классической, с изюмом, с цукатами и шоколадной.
Хорошо начать подготовку к приготовлению пасхи заранее. Нужно не только выбрать рецепт по вкусу и купить самые свежие и качественные продукты, но и выделить вечер за несколько дней до праздника: пасхе нужно время, чтобы отлежаться под прессом.
Творог для пасхи нужно тоже присмотреть загодя, он должен быть не слишком жидким. Если все-таки не удастся найти творог нужной консистенции, рекомендуется отвесить его в марлевом мешочке на холоде, чтобы стекла лишняя жидкость.
Также нужно найти прочную и красивую форму, в которой пасха будет настаиваться, и не забыть купить марлю, чтобы выложить форму.
Итак, продукты и инвентарь у вас есть. Нужно решить, какую пасху вы хотите приготовить — заварную или сырую? Сливочную или шоколадную? С цукатами, с цедрой или изюмом — или со всем сразу? Наша подборка поможет вам сделать выбор уже сейчас.
Сливочная творожная пасха
Классический рецепт сырой творожной пасхи с нежным сливочным вкусом. Все просто и ничего лишнего! На кухне вы проведете не более часа, а настаиваться пасха будет ночью.
Сливочная творожная пасхаПасха с изюмом и цукатами
Вариация на тему классической творожной пасхи. В творожную массу вмешивают заварной крем на основе сливок и желтков, а кроме изюма добавляют цукаты. Такая пасха получится особенно красивой, если перед подачей украсить ее рублеными орехами, изюмом и шоколадной стружкой. Особенно хороша пасха с натуральными домашними цукатами, но и качественные фабричные тоже сгодятся.
Классическая творожная пасха с цукатамиПасха с липовым медом
Не самое привычное сочетание для пасхи, но очень вкусное. Творог и мед хорошо гармонируют друг с другом.
Ароматная творожная пасха с липовым медомЦарская пасха с изюмом и орехами
«Царской» называют заварную пасху. Готовится она чуть сложнее, чем сырая, но игра стоит свеч — такая пасха хранится намного дольше.
Принцип простой: творожная смесь сначала заваривается, а уже потом выкладывается в форму и отправляется на холод застывать.
Творожная пасха по-царскиШоколадная пасха
Если вы профи в деле приготовления классической сливочной пасхи, возможно, вам захочется чего-то более необычного, например, шоколадной пасхи. Шоколадный вкус неплохо сочетается с ароматом апельсиновой цедры.
Шоколадная пасхаПасха с вареной сгущенкой
Эта пасха готовится всего из трех ингредиентов, но по вкусу не уступит и более многосоставным рецептам. Главное — выбрать качественную вареную сгущенку или приготовить ее самостоятельно.
Пасха с вареной сгущенкойТыквенная пасха
Для тех, кто хочет чего-то необычного! Эта пасха готовится с добавлением тыквы, моркови и кураги, поэтому получается еще и суперполезной.
Тыквенная пасхаЧто можно сделать?
Составить план: определиться с рецептом и размером пасхи, найти подходящую форму, выбрать день для покупки продуктов, и еще один — для приготовления блюда.
Все продукты из рецептов для гостей «Пятёрочки» можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка». 60 минут — и продукты у вас дома.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















