Лучшие рецепты творожной пасхи
/ Сливочная, шоколадная, с изюмомПасха — особенный праздник для всех христиан, который принято отмечать торжественно. Поэтому к приготовлению пасхальной трапезы относятся серьезно, тщательно подбирая рецепт каждого блюда: и куличи, и пасхи требуют времени. Возможности переделать их в последнюю неделю поста, скорее всего, не будет. А ведь их еще нужно освятить в храме! Чтобы облегчить подготовку к празднику, редакция Food.ru составила подборку проверенных рецептов пасхи: классической, с изюмом, с цукатами и шоколадной.

Хорошо начать подготовку к приготовлению пасхи заранее. Нужно не только выбрать рецепт по вкусу и купить самые свежие и качественные продукты, но и выделить вечер за несколько дней до праздника: пасхе нужно время, чтобы отлежаться под прессом.
Творог для пасхи нужно тоже присмотреть загодя, он должен быть не слишком жидким. Если все-таки не удастся найти творог нужной консистенции, рекомендуется отвесить его в марлевом мешочке на холоде, чтобы стекла лишняя жидкость.
Также нужно найти прочную и красивую форму, в которой пасха будет настаиваться, и не забыть купить марлю, чтобы выложить форму.
Итак, продукты и инвентарь у вас есть. Нужно решить, какую пасху вы хотите приготовить — заварную или сырую? Сливочную или шоколадную? С цукатами, с цедрой или изюмом — или со всем сразу? Наша подборка поможет вам сделать выбор уже сейчас.
Сливочная творожная пасха
Классический рецепт сырой творожной пасхи с нежным сливочным вкусом. Все просто и ничего лишнего! На кухне вы проведете не более часа, а настаиваться пасха будет ночью.
Сливочная творожная пасхаПасха с изюмом и цукатами
Вариация на тему классической творожной пасхи. В творожную массу вмешивают заварной крем на основе сливок и желтков, а кроме изюма добавляют цукаты. Такая пасха получится особенно красивой, если перед подачей украсить ее рублеными орехами, изюмом и шоколадной стружкой. Особенно хороша пасха с натуральными домашними цукатами, но и качественные фабричные тоже сгодятся.
Классическая творожная пасха с цукатамиПасха с липовым медом
Не самое привычное сочетание для пасхи, но очень вкусное. Творог и мед хорошо гармонируют друг с другом.
Ароматная творожная пасха с липовым медомЦарская пасха с изюмом и орехами
«Царской» называют заварную пасху. Готовится она чуть сложнее, чем сырая, но игра стоит свеч — такая пасха хранится намного дольше.
Принцип простой: творожная смесь сначала заваривается, а уже потом выкладывается в форму и отправляется на холод застывать.
Творожная пасха по-царскиШоколадная пасха
Если вы профи в деле приготовления классической сливочной пасхи, возможно, вам захочется чего-то более необычного, например, шоколадной пасхи. Шоколадный вкус неплохо сочетается с ароматом апельсиновой цедры.
Шоколадная пасхаПасха с вареной сгущенкой
Эта пасха готовится всего из трех ингредиентов, но по вкусу не уступит и более многосоставным рецептам. Главное — выбрать качественную вареную сгущенку или приготовить ее самостоятельно.
Пасха с вареной сгущенкойТыквенная пасха
Для тех, кто хочет чего-то необычного! Эта пасха готовится с добавлением тыквы, моркови и кураги, поэтому получается еще и суперполезной.
Тыквенная пасхаЧто можно сделать?
Составить план: определиться с рецептом и размером пасхи, найти подходящую форму, выбрать день для покупки продуктов, и еще один — для приготовления блюда.
Все продукты из рецептов для гостей «Пятёрочки» можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка». 60 минут — и продукты у вас дома.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.