11 апреля 2022
Праздничный кулич с ореховой начинкой

Праздничный кулич с ореховой начинкой

Этот кулич получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Это мой любимый рецепт кулича, получается безумно вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Аксана Алиева,
фуд-блогер @aksana_recepti

Калории363,36кКал
Белки9,06грамм
Жиры20,28грамм
Углеводы36,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

150 мл = 150 г
100 г
10 г
2 шт. = 120 г
80 г
400 г

Для начинки

250 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Растопите масло, подогрейте молоко. Орехи измельчите в блендере.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 2 ст л сахара , перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы образовалась шапочка из дрожжей.

Шаг 2

Далее в опару добавьте яйца, растопленное теплое масло, просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на две части, каждую часть раскатайте в пласт и распределите ореховую начинку. Для начинки, измельченные орехи, сахар и молоко перемешайте.

Шаг 4

После того как распределили начинку, сворачивайте тесто в плотный рулет и разрезайте рулет по середине пополам, но не до конца, оставьте немного теста не разрезав.

Шаг 5

Переплетайте полоски теста между собой как показано на фото.

Шаг 6

Закручивайте косичку в кулич и перенесите в форму. Смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 7

Кулич очень мягкий, слоистый, сочный. Желательно оставить на ночь, так кулич получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении