Праздничный кулич с ореховой начинкой

Праздничный кулич с ореховой начинкой

Этот кулич получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Это мой любимый рецепт кулича, получается безумно вкусно!
Калории 363,36 кКал
Белки 9,06 грамм
Жиры 20,28 грамм
Углеводы 36,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

150 мл = 150 г
100 г
10 г
2 шт. = 120 г
80 г
400 г

Для начинки

250 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Растопите масло, подогрейте молоко. Орехи измельчите в блендере.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 2 ст л сахара , перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы образовалась шапочка из дрожжей.

Шаг 2

Далее в опару добавьте яйца, растопленное теплое масло, просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на две части, каждую часть раскатайте в пласт и распределите ореховую начинку. Для начинки, измельченные орехи, сахар и молоко перемешайте.

Шаг 4

После того как распределили начинку, сворачивайте тесто в плотный рулет и разрезайте рулет по середине пополам, но не до конца, оставьте немного теста не разрезав.

Шаг 5

Переплетайте полоски теста между собой как показано на фото.

Шаг 6

Закручивайте косичку в кулич и перенесите в форму. Смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 7

Кулич очень мягкий, слоистый, сочный. Желательно оставить на ночь, так кулич получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении