Краффины с шоколадом, курагой, изюмом и миндальными лепестками

Краффины с шоколадом, курагой, изюмом и миндальными лепестками

Идем в ногу со временем, готовим куличи на Пасху по современным рецептам, а именно краффины. Краффин с шоколадом, курагой, изюмом и миндальными лепестками это не только модно, это еще и невероятно красиво и очень вкусно! Такая выпечка по вкусу и внешнему виду отличается от классических куличей, она совсем другая. Говорят, что она является гибридом круассана и кекса и правда, в этом что-то есть. Настоятельно рекомендую попробовать хоть раз попробовать испечь такую красоту, вам обязательно захочется приготовить эту вкуснятину еще не один раз.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,64кКал
Белки6,29грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы37,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

30 грамм сливочного масла достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, позже оно потребуется. Молоко немного подогрейте, доведите его до температуры 38 градусов. В теплое молоко добавьте 1 чайную ложку сахара и всыпьте дрожжи. Ингредиенты перемешайте, емкость накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте яйцо и положите еще 2 желтка, всыпьте 100 грамм сахара, щепотку ванилина, взбейте все миксером до однородности.

Шаг 3

Натрите с апельсина и лимона цедру, растопите 50 грамм сливочного масла, влейте его в емкость к остальным ингредиентам, добавьте цедру. Взбейте миксером ингредиенты, чтобы их перемешать.

Шаг 4

Теперь в емкость добавьте дрожжевую массу и просеянную через сито муку, начните перемешивать ингредиенты ложкой, затем продолжите работать руками. Замесите тесто. Положите его в миску, миску накройте пленкой, поставьте в теплое место. На расстойку потребуется 1 час.

Шаг 5

Курагу и шоколад нарежьте на кусочки. Изюм залейте ненадолго кипятком, чтобы размягчить его. Через некоторое время воду слейте, а изюм просушите, выложив его на полотенце.

Шаг 6

Через час рабочую поверхность смажьте растительным маслом, чтобы тесто при раскатке не прилипало. Тесто разделите на 2 части и все оставшиеся ингредиенты тоже. Возьмите один кусок теста, раскатайте его в пласт.

Шаг 7

Пласт смажьте мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти. По тесту равномерно распределите кусочки кураги, шоколада, изюм и миндальные лепестки. По желанию можете добавить другие сухофрукты и орехи.

Шаг 8

Аккуратными движениями сверните пласт теста с начинкой в рулет, острым ножом разрежьте его вдоль, но не до самого конца, начните резать, отступив от края сантиметров 5.

Шаг 9

Теперь начните закручивать краффин с одного конца начинкой во внешнюю сторону к другому концу. Кончик спрячьте внутрь. Один краффин собран. Также соберите и второй. Подготовленные краффины поместите в формы для выпечки куличей, накройте полотенцем и оставьте на расстойку еще на час.

Шаг 10

Выпекайте краффины в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Затем накройте их фольгой, температуру духовки уменьшите до 170 градусов и выпекайте их еще около 35 минут. Готовность краффинов проверьте при помощи деревянной палочки. Если она сухая, то выпечка готова. Достаньте их из духовки, дайте им остыть, после чего извлеките их из форм. Крафинны готовы.

Шаг 11

Краффины в разрезе.

произвести впечатление

Чтобы сделать краффины еще более красивыми и праздничными, посыпьте их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении