10 апреля 2022
Шоколадный дрожжевой кулич

Шоколадный дрожжевой кулич

Всеми любимый кулич, который обязательно должен быть на праздничном столе. Предлагаю вам приготовить его в шоколадном варианте.
Аватар пользователя

Автор: Мара Геворгян,
фудблогер @maya_foodblog

Калории340,76кКал
Белки7,44грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы45,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару. В теплое молоко добавляйте дрожжи, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, перемешивайте и оставляйте на минут 15–20. Получится пышная шапка.

Шаг 2

Далее добавляйте 2 яйца и 100 гр сахара, перемешивайте. Добавляйте 100 гр масла, перемешивайте.

Шаг 3

Добавляйте какао и муку и замешивайте тесто, замешивайте 5–10 минут.

Шаг 4

Смазывайте тесто растительным маслом, кладите в миску, прикрывайте пленкой и ставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

Шаг 5

К подошедшему тесту добавьте измельченные орехи и шоколад, замесите тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на 3 части и переложите в форму для выпечки и оставляйте еще на час.

Шаг 7

Выпекайте около 25–35 мин при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

произвести впечатление

Украшаем куличи растопленным шоколадом и присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении