8 августа 2023
Глазурь для кулича из шоколада

Глазурь для кулича из шоколада

Глазурь подходит для украшения пасхальных куличей или любой другой выпечки, а одно из важных ее преимуществ — такая глазурь не требует много времени и сил на приготовление. Чтобы готовая шоколадная глазурь получилась гладкой и жидкой, мы добавили в нее сливочное масло. Оно придает нужную консистенцию и делает глазурь податливой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории598,71кКал
Белки4,6грамм
Жиры48,86грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный шоколад с высоким содержанием какао и без лишних добавок. Глазурь из такого шоколада получится не только вкусной, но и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло растопите в микроволновой печи. Возьмите миску, кастрюлю и силиконовую лопатку.

Шаг 1

В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на огонь и дождитесь кипения. Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в миску. Когда вода закипит, поместите миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды.
Смотрите за тем, чтобы в миску не попала вода, иначе текстура готовой глазури испортится.

Шаг 2

Начните растапливать шоколад, постоянно помешивая его лопаткой. Затем, не переставая помешивая, добавьте в шоколад растопленное сливочное масло. Дождитесь, когда шоколадная масса станет однородной, а после снимите ее с огня.

произвести впечатление

Готовую шоколадную глазурь используйте для приготовления пасхальных куличей или любых других десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении