Как приготовить фаршированные макароны ракушки
/ Подборка простых рецептов от Food.ru
Макароны ракушки, или конкильони, если называть их на итальянский манер, — это вид пасты в форме вместительной морской раковины. Ее принято готовить с начинкой: мясом, овощами, сыром. Food.ru собрал для вас простые рецепты вкусных фаршированных макарон ракушек для всей семьи.
Со шпинатом и рикоттой
Блюда с пастой хороши и с мясом, и без него. Например, постные конкильони с полезным шпинатом и сладковатой рикоттой внутри — баланс вкуса и эстетики в одном блюде. Шампиньоны здесь — один из секретных ингредиентов, обязательно добавьте их, если любите грибы. Блюдо готовится быстро — около 20 минут в хорошо разогретой духовке.
Совет
Если вы хотите приготовить фаршированные макароны, а в магазине нет конкильони, можно заменить их другим видом макарон — широкими трубочками каннеллони.
Паста конкильони со шпинатом и рикоттойС фаршем и соусом бешамель
Сытное классическое блюдо — крупные макароны ракушки с домашним фаршем и томатами. В качестве соуса подойдет сливочный бешамель на основе масла, муки, молока и мускатного ореха. Финальный штрих — тертый сыр. После этого можно отправлять в духовку.
Совет
В этих и других рецептах готовьте макароны до состояние аль денте или до полуготовности, так как в большинстве случае они потом отправляются в духовку.
Ракушки с фаршем по соусом БешамельС курицей и моцареллой
Моцарелла — настоящее украшение для всех макаронных изделий, тем более, когда речь о вместительных конкильони. Для этого рецепта потребуются распространенные в средиземноморской кухне ингредиенты: черри, шпинат, оливковое масло, базилик, специи и куриное филе, как альтернатива мясному фаршу.
Совет
В этом рецепте есть сливки. Их можно заменить на молоко или натуральный йогурт.
Фаршированные конкильони в соусеС индейкой
Для приготовления этого ароматного блюда подготовьте заранее крупные ракушки, филе индейки, сливки, воду, растительное масло, репчатый лук. В меру сытное и определенно вкусное блюдо по этому рецепту одобрят даже начинающие повара за легкость приготовления и простую инструкцию. Подавайте блюдо в глубоких тарелках, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью.
Интересный факт
В Италии блюда с конкильони считаются праздничными: их готовят по выходным или по особым случаям.
Паста конкильони с филе индейкиС фаршем и перцем чили
Приготовьте классические острые конкильони с мясным фаршем. К стандартному набору ингредиентов надо добавить чеснок, черный перец и чили, а еще кукурузу и оливки для подачи. Блюдо можно запекать под фольгой, но за пять минут до готовности ее лучше снять, чтобы натертый сыр успел подрумяниться.
Фаршированные макароны в духовкеС грибами и морковью
Рецепт фаршированных макарон ракушек с фаршем, для которого нужна пароварка. Необходимые продукты: морковь, грибы, зелень, томатная паста и, конечно, фарш. Эти ингредиенты сделают блюдо не только вкусным, но и ярким: морковь, например, добавит неповторимый оттенок, а грибы сделают его ароматным.
Оригинальные фаршированные макароныС лечо
Приготовьте ракушки с лечо, используя его вместо томатной пасты. Для этого положите ракушки с начинкой в прямоугольную форму и залейте лечо. Затем накройте фольгой и готовьте около 20 минут в духовом шкафу. Зелень и сыр можно добавить уже перед подачей — это поможет улучшить вкус получившегося блюда и сделает его более аппетитным.
Большие ракушки в лечоС колбасками и кабачком
Пикантности блюду из ракушек добавят свино-говяжьи колбаски, которые хорошо сочетаются с овощами, например, с томатами и кабачками. Последние как раз нужны для этих фаршированных макарон ракушек по нашему рецепту. Не забудьте про грибы, чеснок и твердый сыр. Это блюдо можно подавать с соусом бешамель для придания ему более выраженного сливочного вкуса.
Бархатные конкильони с колбасками, грибами и кабачкамиЧто можно сделать?
Разнообразить рецепт и приготовить аналог блюда из ракушек, используя макароны гнезда, которые также фаршируются мясной начинкой. Для остроты добавьте красный лук и перец.
Еще больше о макаронах, их пользе и соусах к ним читайте в подборке:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мартин Фридрих
уххх, красота какая
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Как варить пельмени
Пельмени — хороший вариант для сытного обеда или ужина. Сварить их можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, пароварке и микроволновке, а затем подать с соусами или бульоном. Рассказываем, как правильно готовить пельмени в кастрюле и различных устройствах, чтобы получилось ароматное и питательное блюдо.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













