Как приготовить фаршированные макароны ракушки

Подборка простых рецептов от Food.ru
Макароны ракушки, или конкильони, если называть их на итальянский манер, — это вид пасты в форме вместительной морской раковины. Ее принято готовить с начинкой: мясом, овощами, сыром. Food.ru собрал для вас простые рецепты вкусных фаршированных макарон ракушек для всей семьи.
Как приготовить фаршированные макароны ракушки / Подборка простых рецептов от Food.ru

Со шпинатом и рикоттой

Блюда с пастой хороши и с мясом, и без него. Например, постные конкильони с полезным шпинатом и сладковатой рикоттой внутри — баланс вкуса и эстетики в одном блюде. Шампиньоны здесь — один из секретных ингредиентов, обязательно добавьте их, если любите грибы. Блюдо готовится быстро — около 20 минут в хорошо разогретой духовке. 
Совет
Если вы хотите приготовить фаршированные макароны, а в магазине нет конкильони, можно заменить их другим видом макарон — широкими трубочками каннеллони. 

С фаршем и соусом бешамель

Сытное классическое блюдо — крупные макароны ракушки с домашним фаршем и томатами. В качестве соуса подойдет сливочный бешамель на основе масла, муки, молока и мускатного ореха. Финальный штрих — тертый сыр. После этого можно отправлять в духовку. 
Совет
В этих и других рецептах готовьте макароны до состояние аль денте или до полуготовности, так как в большинстве случае они потом отправляются в духовку. 

С курицей и моцареллой

Моцарелла — настоящее украшение для всех макаронных изделий, тем более, когда речь о вместительных конкильони. Для этого рецепта потребуются распространенные в средиземноморской кухне ингредиенты: черри, шпинат, оливковое масло, базилик, специи и куриное филе, как альтернатива мясному фаршу.  
Совет
В этом рецепте есть сливки. Их можно заменить на молоко или натуральный йогурт.

С индейкой 

Для приготовления этого ароматного блюда подготовьте заранее крупные ракушки, филе индейки, сливки, воду, растительное масло, репчатый лук. В меру сытное и определенно вкусное блюдо по этому рецепту одобрят даже начинающие повара за легкость приготовления и простую инструкцию. Подавайте блюдо в глубоких тарелках, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью. 
Интересный факт
В Италии блюда с конкильони считаются праздничными: их готовят по выходным или по особым случаям. 

С фаршем и перцем чили

Приготовьте классические острые конкильони с мясным фаршем. К стандартному набору ингредиентов надо добавить чеснок, черный перец и чили, а еще кукурузу и оливки для подачи. Блюдо можно запекать под фольгой, но за пять минут до готовности ее лучше снять, чтобы натертый сыр успел подрумяниться.

С грибами и морковью

Рецепт фаршированных макарон ракушек с фаршем, для которого нужна пароварка. Необходимые продукты: морковь, грибы, зелень, томатная паста и, конечно, фарш. Эти ингредиенты сделают блюдо не только вкусным, но и ярким: морковь, например, добавит неповторимый оттенок, а грибы сделают его ароматным.

С лечо

Приготовьте ракушки с лечо, используя его вместо томатной пасты. Для этого положите ракушки с начинкой в прямоугольную форму и залейте лечо. Затем накройте фольгой и готовьте около 20 минут в духовом шкафу. Зелень и сыр можно добавить уже перед подачей — это поможет улучшить вкус получившегося блюда и сделает его более аппетитным.

С колбасками и кабачком

Пикантности блюду из ракушек добавят свино-говяжьи колбаски, которые хорошо сочетаются с овощами, например, с томатами и кабачками. Последние как раз нужны для этих фаршированных макарон ракушек по нашему рецепту. Не забудьте про грибы, чеснок и твердый сыр. Это блюдо можно подавать с соусом бешамель для придания ему более выраженного сливочного вкуса.

Что можно сделать?

Разнообразить рецепт и приготовить аналог блюда из ракушек, используя макароны гнезда, которые также фаршируются мясной начинкой. Для остроты добавьте красный лук и перец. 

Еще больше о макаронах, их пользе и соусах к ним читайте в подборке:

Аватар пользователя

Автор: Юлия Манукова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мартин Ф.
уххх, красота какая
23.05.24 в 06:07

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении