Фаршированные конкильони в соусе

Фаршированные конкильони в соусе

Конкильони это макаронные изделия в виде больших ракушек, которые предназначены для фарширования. Итальянцы считают, что конкильони были рождены во Франции, однако исторические записи говорят, о том, что еще в Древней Греции нарезали тесто квадратами, соединяли противоположные края и отваривали, готовя таким образом старинный вариант конкильонов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,71кКал
Белки11,86грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы14,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен достаточно жирных сливок используйте молоко, или натуральный домашний йогурт, а взамен поваренной соли возьмите более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Конкильони отварите, следуя инструкции на упаковке. Измельчите зелень базилика. Вымойте шампиньоны, томаты и шпинат. Лук и чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Куриное филе и шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Томат черри нарежьте на 4 части.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Слегка пассируйте их до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду грибы и нарезанное филе. Перемешайте и обжарьте до готовности мясо в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Положите в сковороду черри. Всыпьте соль, специи и измельченный базилик. Перемешайте и начините полученной массой конкильони.

Шаг 5

В сковороду выложите начиненные конкильони. Влейте сливки, присыпьте сыром и запекайте в духовом шкафу в течение 10-12 минут. Сыр натрите на мелкой терке.

произвести впечатление

Подавайте конкильони в порционной тарелке, полив сверху подливкой и присыпав мелко нарезанным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении