Ракушки с фаршем по соусом Бешамель

Ракушки с фаршем по соусом Бешамель

Сытное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,81кКал
Белки6,92грамм
Жиры15,69грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
50 г
50 г
500 мл = 500 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить до полуготовности макаронные изделия Ракушки.

Шаг 2

Залить кипятком помидоры, предварительно сделав на них нарезы.

Шаг 3

Снять с помидоров шкурку.

Шаг 4

Порезать помидоры кубиками.

Шаг 5

Обжарить на подсолнечное масле порезанный мелко лук.

Шаг 6

Добавить фарш.

Шаг 7

Обжарить минут 10 и посолить по вкусу.

Шаг 8

Добавить помидоры и потушить ещё минут 5.

Шаг 9

Начинить ракушки фаршем.

Шаг 10

Чтобы приготовить соус Бешамель нужно растопить сливочное масло на сковородке на медленном огне.

Шаг 11

Добавить муку.

Шаг 12

И начать быстро её перемешивать с маслом.

Шаг 13

Затем понемногу добавлять молоко и тщательно перемешивать.

Шаг 14

Добавить мускатный орех и посолить.

Шаг 15

Готовым соусом залить ракушки.

Шаг 16

Посыпать сверху сыром и запекать в духовке 40 минут.

произвести впечатление

На стол можно подорвать целым блюдом или порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении