Оригинальные фаршированные макароны

Оригинальные фаршированные макароны

Макароны — это продукт, приготовленный из различных сортов муки, история которого началась еще 8-10 тысяч лет назад на территории Китая. Также учеными в египетских гробницах были найдены изображения макарон. В современном мире у многих людей макароны ассоциируются с Италией — туда они попали благодаря Марко Поло только в конце 13 века. Готовить такой продукт стало модным с добавлением различных грибных, сливочных, овощных соусов и паст.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,36кКал
Белки8,2грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы34,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
1 шт. = 80 г
60 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие грибы тщательно подготовьте к готовке. Покупайте свежий фарш в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибы, нарежьте кусочками. Разморозьте фарш. Очистите лук, мелко нарежьте. Очистите и промойте морковку, натрите на среднюю или крупную терку. Зелень вымойте, мелко накрошите.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте размороженный фарш, грибы, измельченные лук и морковь. Всыпьте зелень, добавьте томатную пасту, посолите. Тщательно смешайте.

Шаг 2

Получившейся начинкой начините подготовленные макароны. Выложите в пароварку. Включите таймер на 35-40 минут. Тушите на пару до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные макароны горячими к томатному или сливочному соусу. Посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении