Фаршированные макароны в духовке

Фаршированные макароны в духовке

Преимущество фаршированных макарон заключается в том, что их можно подавать в качестве самостоятельного блюда и не дополнять чем-то еще. В них есть все, что нужно для питательного обеда или ужина. Помимо фарша, мы добавили в начинку для макарон овощи. Благодаря этому блюдо получилось сочнее. Фарш для макарон не обязательно должен быть говяжьим. Вы также можете заменить его на куриный или свиной. В любом случае получится вкусно, поэтому отталкивайтесь от своих предпочтений.
Калории 232,27 кКал
Белки 10,26 грамм
Жиры 13,68 грамм
Углеводы 18,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
400 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 150 г
0,5 шт. = 7,5 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите натуральный томатный соус без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте чеснок, лук и перец чили. Почистите их. Подготовьте кастрюлю, сковороду, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Опустите макароны в кипящую воду и варите их в течение 7-8 минут. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла. Выложите в нее фарш. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук и перец чили мелкими кубиками. Нашинкуйте чеснок пластинками. Добавьте лук и чеснок к фаршу.

Шаг 4

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 5

Выложите к ингредиентам томатный соус, консервированную кукурузу и перец чили. Перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Шаг 6

Нафаршируйте макароны получившейся начинкой. Выложите их в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180℃. Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им макароны. Накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в духовку запекаться 30 минут. Снимите фольгу за 5 минут до готовности, чтобы сыр в духовке подрумянился.

произвести впечатление

Нарежьте оливки кружочками. Украсьте ими блюдо при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении