30 декабря 2023
Фаршированные макароны в духовке

Фаршированные макароны в духовке

Преимущество фаршированных макарон заключается в том, что их можно подавать в качестве самостоятельного блюда и не дополнять чем-то еще. В них есть все, что нужно для питательного обеда или ужина. Помимо фарша, мы добавили в начинку для макарон овощи. Благодаря этому блюдо получилось сочнее. Фарш для макарон не обязательно должен быть говяжьим. Вы также можете заменить его на куриный или свиной. В любом случае получится вкусно, поэтому отталкивайтесь от своих предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,27кКал
Белки10,26грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы18,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
400 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 150 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите натуральный томатный соус без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте чеснок, лук и перец чили. Почистите их. Подготовьте кастрюлю, сковороду, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Опустите макароны в кипящую воду и варите их в течение 7-8 минут. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла. Выложите в нее фарш. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук и перец чили мелкими кубиками. Нашинкуйте чеснок пластинками. Добавьте лук и чеснок к фаршу.

Шаг 4

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 5

Выложите к ингредиентам томатный соус, консервированную кукурузу и перец чили. Перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Шаг 6

Нафаршируйте макароны получившейся начинкой. Выложите их в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180℃. Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им макароны. Накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в духовку запекаться 30 минут. Снимите фольгу за 5 минут до готовности, чтобы сыр в духовке подрумянился.

произвести впечатление

Нарежьте оливки кружочками. Украсьте ими блюдо при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении