3 домашних десерта к чаю
/ Вкусно, как в детствеДаже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.
1. Ватрушки с творогом
Пухлые румяные бока, сладкий творог в центре — все это про ватрушку. Она ассоциируется с беззаботным детством и пышной выпечкой, аромат которой разносится по всему дому. Историю ее появления связывают с культом божества Ярилы, когда готовили круглые пироги, напоминающие солнце. В качестве начинки использовали сыр — творога в современном понимании еще не было.
Для приготовления творожной ватрушки как у бабушки выбирайте проверенные продукты: свежие яйца, пшеничную муку высшего сорта и жирный творог. Также не забудьте о маргарине — он должен содержать 70–80% жира, поверхность продукта должна быть ровной, сухой и блестящей на вид. Под эти критерии подходит маргарин «Пышка». С ним тесто быстро поднимается, а выпечка получается пышной с нежным сливочным вкусом.
Совет
Протрите зернистый творог через сито, чтобы начинка ватрушки получилась однородной и мягкой.
2. Шоколадные рогалики
Рогалики — это про тот самый аромат из булочной в детстве. Гладкий золотистый полумесяц, который посыпали маком в столовой или начиняли вареньем дома. Выпечка популярна не только в России, но и в европейской кухне — польской, венгерской, австрийской.
Главное в приготовлении рогалика — правильно сделать тесто. Просеянную муку перетрите руками с кубиками холодного маргарина. Добавьте сметану, сахарную пудру и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Охладите и раскатайте в тонкий пласт толщиной два миллиметра. Благодаря текстуре маргарина «Пышка» тесто хорошо вымешивается, а готовый рогалик получается мягким.
Совет
Замените шоколадные капли обычной плиткой. Нарежьте ее на мелкие кусочки и положите в качестве начинки.
3. Лимонные тарталетки
Хрустящие корзиночки с лимонным кремом внутри пришли к нам из французской кухни. Изначально их делали с мясом и рыбой. Позже праздничные столы начали украшать тарталетками с меренгой, ягодами и сладким кремом.
Десерт из песочного теста стал необычайно популярен — его готовили не только в кондитерских, но и дома. Тарталетки делали с желе, взбитыми сливками, мягким сыром. Тонкий сливочный аромат разносился по квартире, пока выпечка доходила в духовке.
Солнечные корзиночки можно приготовить с лимоном. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит сладкое — благодаря приятной кислинке десерт не будет приторным. Чтобы получить тот самый сливочный вкус и запах, добавьте в тесто маргарин «Пышка» — оно станет не только ароматным, но и рассыпчатым, будет таять во рту.
Интересный факт
В переводе с французского tartelette — «маленький тарт».
Что можно сделать?
Добавить маргарин «Пышка» в домашнюю выпечку, чтобы порадовать себя и близких ароматным блюдом. Приготовить ванильное печенье или воздушные эклеры в качестве десерта.
Узнайте больше о домашней выпечке из подборки:
Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН: 3122503751, erid:2VtzqxaRgXu
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы