Эклеры на маргарине

Эклеры на маргарине

Еще один классический рецепт приготовления французского десерта — эклеры на маргарине. Лакомство получается нежным и буквально тает во рту от невероятного сочетания легкого теста и заварного крема. Слово "эклер" на французском означает "вспышку молнии", и так еще называется особый метод съемки анимационных фильмов. А пирожные, очевидно, получили свое название за то, что они моментально исчезают со стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,01кКал
Белки5,45грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 мл = 200 г
130 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
4 шт. = 240 г
100 г

Для крема и подачи

500 мл = 500 г
130 г
3 ст. л. = 45 г
4 шт. = 240 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробовать аппетитные эклеры могут и те, кто не употребляет сахар — достаточно заменить его медом, сиропом стевии или фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые для приготовления продукты, возьмите кастрюлю и несколько мисок. Достаньте силиконовую лопатку и противень, на котором заранее разложите пергамент. Просейте муку. Вымойте яйца и в 4 из них отделите белки от желтков.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В сотейник или маленькую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Затем добавьте маргарин и продолжайте варить, пока он полностью не растворится. В получившуюся массу добавьте просеянную муку. Тщательно размешайте все венчиком и оставьте на огне на 1-2 минуты, чтобы тесто хорошо отходило от стенок.

Шаг 2

Испеките основу для эклеров. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. По очереди добавьте яйца, после каждого размешивая массу венчиком. Заполните тестом кондитерский мешок и отсадите будущие эклеры на противень. Выпекайте тесто 20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и оставьте в духовке еще на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку для эклеров. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. В отдельной миске смешайте миксером яичные желтки и сахар. Добавьте муку и снова перемешайте. В готовую смесь влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте крем на плиту и варите 5 минут, помешивая. Готовый крем остудите, затем наполните им эклеры.

произвести впечатление

Разложите эклеры на десертных тарелках и добавьте к ним несколько ягод малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении