Эклеры на маргарине

Эклеры на маргарине

Еще один классический рецепт приготовления французского десерта — эклеры на маргарине. Лакомство получается нежным и буквально тает во рту от невероятного сочетания легкого теста и заварного крема. Слово "эклер" на французском означает "вспышку молнии", и так еще называется особый метод съемки анимационных фильмов. А пирожные, очевидно, получили свое название за то, что они моментально исчезают со стола.
Калории 169,01 кКал
Белки 5,45 грамм
Жиры 9,11 грамм
Углеводы 16,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 мл = 200 г
130 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
4 шт. = 240 г
100 г

Для крема и подачи

500 мл = 500 г
130 г
3 ст. л. = 45 г
4 шт. = 240 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробовать аппетитные эклеры могут и те, кто не употребляет сахар — достаточно заменить его медом, сиропом стевии или фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые для приготовления продукты, возьмите кастрюлю и несколько мисок. Достаньте силиконовую лопатку и противень, на котором заранее разложите пергамент. Просейте муку. Вымойте яйца и в 4 из них отделите белки от желтков.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В сотейник или маленькую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Затем добавьте маргарин и продолжайте варить, пока он полностью не растворится. В получившуюся массу добавьте просеянную муку. Тщательно размешайте все венчиком и оставьте на огне на 1-2 минуты, чтобы тесто хорошо отходило от стенок.

Шаг 2

Испеките основу для эклеров. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. По очереди добавьте яйца, после каждого размешивая массу венчиком. Заполните тестом кондитерский мешок и отсадите будущие эклеры на противень. Выпекайте тесто 20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и оставьте в духовке еще на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку для эклеров. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. В отдельной миске смешайте миксером яичные желтки и сахар. Добавьте муку и снова перемешайте. В готовую смесь влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте крем на плиту и варите 5 минут, помешивая. Готовый крем остудите, затем наполните им эклеры.

произвести впечатление

Разложите эклеры на десертных тарелках и добавьте к ним несколько ягод малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении